Самым важным этапом укладки горохового гравия является подготовка. Если вы не сделаете это правильно, сорняки могут пробиться в кратчайшие сроки, и тогда ваш участок, не требующий особого ухода, будет нуждаться в постоянном внимании. Используйте гравий для мульчирования вокруг растений в потолочных бордюрах, создания фокусной точки на газоне, прокладки дорожки или покрытия всего двора и навсегда попрощайтесь с газонокосилкой. Неважно, насколько велик или мал ваш проект, основная подготовка одинакова: спланировать, вскопать и укрыть, а затем сесть и пожинать плоды легкого в уходе гравийно-горохового покрытия.

Планирование территории

Наметьте контуры выбранного участка с помощью садового шланга или веревки. Если вы готовите гравийную дорожку, отрежьте кусок дерева нужной ширины и с его помощью проверьте, чтобы ширина была постоянной по всей длине дорожки.

Удалите дерн

Следуя линии шланга, отметьте периметр газонокосилкой или острой лопатой. Для участков с низкой проходимостью, таких как мульчирование вокруг горшков, цветочные бордюры и участки, используемые только для демонстрации, вскопайте землю на глубину примерно 5-7,5 см. Подходящая глубина гравия для больших площадей и дорожек составляет 10-15 см. Снимите шланг и перекопайте отмеченный участок, удаляя дерн участками размером с лопату. Обрежьте упрямые корни сучкорезами и выньте камни, которые могут прорвать ландшафтную ткань.

Предотвратить появление сорняков

Установите по периметру пластиковые или металлические бордюры для газона, плотно прижимая каждую секцию или вбивая ее киянкой. Бордюр необходим для удержания гравия и предотвращения просыпания на соседние участки. Накройте подготовленный участок ландшафтной тканью, чтобы остановить рост сорняков. Если выбранная вами площадь больше ширины ткани, уложите материал параллельными полосами с 7,5-сантиметровым нахлестом и закрепите скобами для ткани.

Добавьте гравий

Насыпьте гравий в центр подготовленного участка и равномерно распределите его по направлению к внешней кромке граблями или щеткой с жесткой щетиной.

Альтернативная окантовка

Булыжники, кирпичи, брусчатка или куски камня являются альтернативными материалами жестким металлическим или пластиковым бордюрам, если вы предпочитаете более естественный вид вашего гравийно-горохового покрытия.


Читайте также:

Добавить комментарий