Использование гранатов

Гранаты, как и многие другие яркие фрукты, богаты витаминами (в частности, витамином С) и антиоксидантами.

Полезные свойства гранатов

В одном гранате содержится около 40% суточной потребности человека в витамине C. Также в нем присутствуют витамины группы В, железо, кальций, витамин К и калий.

Антиоксиданты играют немаловажную роль в предотвращении «деятельности» свободных радикалов, которые, как полагают, вносят свой вклад в старение и болезни, такие как рак.

Кроме того, антиоксиданты поддерживают иммунную систему, поэтому гранатовый сок предупреждает простуду. Если вы все-таки простудились, гранатовый сок поможет успокоить боль в горле, благодаря противовоспалительному действию витамина С.

Польза гранатового сока еще и в том, что он препятствует снижению эластичности артерий, снижая уровень холестерина.

Вред гранатов

Единственным недостатком этих прекрасных фруктов является то, что в одной порции содержится 25 гр. сахара.

Калорийность граната

В 100 гр. граната 0 жиров, 52 ккал, 13,9 гр. углеводов и менее 1 гр. белка.

С точки зрения традиционной китайской медицины важен цвет плода. Ярко-красный цвет граната связан с кровеносной системой и сердцем.

Поэтому гранаты, по мнению китайских врачей, укрепляют сердце, а сок, смешанный с небольшим количеством меда и корицы, можно использовать для тонизации крови при анемии или ежемесячной потере крови. Не нужно забывать, что специалист должен получить и купить аккредитацию медицинскую.

Семена и кожуру граната в китайской медицине используют для лечения диареи и кожных заболеваний, таких как экзема. Для лечения диареи делают отвар из кожуры и семян граната с солью и принимают 3 раза в день.

Для лечения экземы кожуру граната варят на медленном огне с водой, а затем используют как компресс на больное место.


Читайте также:

Добавить комментарий