Ощущение звука

Слуховое ощущение объема основано на физиологическом действии , то есть на раздражении слуховых нервов. Следовательно, необходимо определить, как это слуховое ощущение зависит от громкости, то есть от звукового давления . Исследование показало, что каждый чистый тон требует минимального звукового давления, чтобы ухо могло его услышать. Это минимальное давление, при котором определенный тон все еще слышен, называется порогом или пределом слышимости . Звуковое давление снова может быть настолько большим, что вызывает боль в ушах и поэтому называется пределом боли . Предел слышимости и предел боли зависят от частоты., то есть на разных частотах они разные.

Чувствительность уха наиболее высока при частоте около 2700 Гц . Человеческое ухо ощущает изменение давления воздуха (акустическое давление), вызванное звуком. Для звуковой волны частотой 1 кГц и силой, соответствующей порогу слышимости ( I 0 = 10 12 Вт / м), амплитуда смещения частицы составляет около 10 11 м , а амплитуда акустического давления составляет около 2 · 10 5 Па . Для звука на пределе боли смещение частицы составляет 10 -5 м, а акустическое давление — 30 Па. Это нужно учитывать перед тем как скачать музыку.

Громкость звука служит мерой физиологического воздействия источника звука на ухо. Громкость зависит от громкости, то есть от звукового давления, и не следует путать это с этим. Объем или объем — это физиологический термин , а объем — это физический термин . Например, объем 10 автомобилей не в 10 раз превышает объем одного автомобиля . Единица объема — фон . Объем 2,5 10 12 Вт / м соответствует объему нулевого фона.

Громкость звука — это ощущение громкости в человеческом ухе. Это зависит от громкости и частоты звука. Уровень громкости, выраженный в фоновом режиме, условно равен уровню громкости в децибелах для частоты звука 1000 Гц во всем диапазоне от предела слышимости до предела боли.


Читайте также:

Добавить комментарий