покупать квартиры

Рынок недвижимости Крыма сегодня достаточно большой: есть много предложений и по покупке, и по продаже жилья, причем и вторички, и нового. Агентства недвижимости, сами компании-владельцы недвижимости активно предлагают квартиры от застройщика https://sevastopolstroy.ru/apartments в разных районах Севастополя, с любыми планировкой и месторасположением. Но стоит ли приобретать недвижимость-первичку?

Преимущества покупки квартиры от застройщика

Главный плюс приобретения такого жилья — это возможность сэкономить. Во-первых, при покупке квартиры на первичном рынке не придется платить комиссионный сбор риелтору (агентству недвижимости). Во-вторых, застройщик часто предлагает различные скидки, которые могут доходить до 3-5 %, а иногда и более. Учитывая, что речь идет о значительных суммах, то экономия получится солидной.

Преимуществом будет и юридическая чистота сделки. Отсутствие предыдущих владельцев (как в случае со вторичным рынком) гарантирует, что никаких подводных камней не будет. Договор заключается напрямую с застройщиком, в качестве которого выступает юридическое, а не физическое лицо (то есть сама строительная компания).

Покупка квартиры на первичном рынке хороша еще и тем, что в доме будут новые коммуникации, еще долгое время не потребующие замены. То есть покупатель максимум потратит деньги на косметический ремонт по своему вкусу, а дорогостоящая замена труб, радиаторов отопления ему не потребуется.

Покупка недвижимости у застройщика может облегчить и получение ипотечного кредита, так как у компании, как правило, существуют договоры с некоторыми банками, которые предлагают покупателям более выгодные условия.


Читайте также:

Добавить комментарий