Плесень опасна для здоровья человека из-за токсических испарений и приносит материальный ущерб, так как портит мебель. Оказавшись на влажной поверхности, плесень быстро размножается, а уничтожить ее обычными бытовыми средствами не всегда удается. Один из эффективных способов борьбы с плесенью — применение генераторов горячего тумана https://igeba.su/aerozolnaya-obrabotka-goryachim-tumanom. Метод заключается в создании аэрозольного «облака», имеющего высокую степень проникновения.

Принцип действия горячего тумана

Генератор нагревает дезинфекционную жидкость до 60 градусов потоком горячего газа, образуя пар из мельчайших капель. Они быстро испаряются, создавая плотное облако. Пары рабочего раствора конденсируются на спорах и за два или три часа вступают с ними во взаимодействие, успевая уничтожить их в воздухе. Рабочий раствор равномерно покрывает поверхности и пропитывает стены на глубину до 10 см, попадая и в труднодоступные места, мельчайшие трещинки и щели.

Область применения

Горячий туман используют для обработки поверхностей с незначительным и серьезным поражением спорами, а также в профилактических целях. Метод применяется в пустых помещениях, транспортных средствах, теплицах. Для уничтожения плесени в квартирах, домах, офисах он не рекомендуется. Химический раствор нельзя распылять в присутствии людей и животных. Использование горячего тумана требует предельной осторожности, так как несоблюдение инструкции может привести к пожару и взрыву. Перед началом обработки помещения химическим средством следует отключить все электрические приборы и устранить открытые источники воспламенения.


Читайте также:

Добавить комментарий