Содержание:
- Ягода ягоде – рознь
- Продлевают жизнь, омолаживают весь организм
- Прощай, лишний вес и целлюлит
Мало кто сможет вразумительно ответить на вопрос, — что собой представляет растение известное в странах СНГ, как дереза обыкновенная. Но вот, если речь пойдет о ягодах годжи, то знатоков окажется намного больше. А между тем, речь идет об одном и том же небольшом деревянистом растении, входящем в группу, называемую «волчьими ягодами». Однако, в отличие от большинства своих ближайших сородичей, его плоды не только не ядовиты, но и обладают уникальными полезными свойствами.
Ягода ягоде – рознь
Родина годжи, несомненно, — Китай. Точнее, — север его центральной части.
А ныне это растение культивируется во многих странах, в том числе, и России. Но, к сожалению, уникальными целебными свойствами обладают лишь ягоды годжи, выросшие в Тибете на высоте более 3-х тысяч метров.
Сегодня, чтобы целебные ягоды годжи купить, надо быть совершенно уверенным в их происхождении. Не будет преувеличением сказать, что для американцев и европейцев эти ягоды, тысячелетиями используемые китайцами в качестве общеукрепляющего и лечебного средства, совсем недавно открыл известный североамериканский диетолог и автор Эрл Л. Минделл. В одной из своих почти полусотни книг он назвал 33 причины, обуславливающие необходимость ежедневного приема годжи.
Продлевают жизнь, омолаживают весь организм
По мнению Эрла Л. Минделла, да и многих других ученых, разделяющих его взгляды, постоянное включение в пищу в том или ином виде ягод годжи позволяет:
- продлить активную фазу жизни, омолодить организм;
- нормализовать давление и уровень сахара в крови, улучшить ее состав;
- снизить риск раковых заболеваний;
- повысить общую сопротивляемость организма различным заболеваниям;
- улучшить сексуальную активность
и список достоинств этих уникальных плодов можно продолжить. По словам известной американской телеведущей Опры Уинфри, — она не знает более мощных антиоксидантных плодов, чем ягоды годжи.
Прощай, лишний вес и целлюлит
Ягоды годжи совершенно не случайно в Азии называют «ягодами счастья» и не только за их совершенно уникальные тонизирующие и лечебные свойства. Дело в том, что в результате употребления в пищу этих плодов, как считают китайские ученые, вырабатывается естественный гормон роста, буквально, «сжигающий» жир и укрепляющий костно- связочный аппарат. Содержащиеся в них ненасыщенные жирные кислоты ускоряют и нормализуют обмен веществ, что очень существенно для людей, быстро набирающих вес.
Австралийские и другие СМИ полны информацией о том, что ягоды годжи просто незаменимы для девушек и женщин, желающих избавиться от целлюлита и поразить всех идеальным состоянием своих ног и прилегающих к ним частей тела.
загрузка…