Лесные ягоды – лучшее лекарство для лечения и предупреждения заболеваний человека, сохранения иммунитета. Произрастая в экологически-чистом пространстве, они содержат кладезь полезных свойств. Отдельные виды можно вырастить на собственном дачном участке, включая ежевику. Так ценный лекарь будет всегда под рукой, а совершать изнурительные походы на природу под бдительным сопровождением армии кровососущих больше не придется.

Посадка

Ежевика – теплолюбивая культура, поэтому начинать высаживать кусты можно в конце весны на солнечном участке, защищенном от ветра. Посадка производится рядами в направлении «север-юг».

Полив и удобрение

Для продуктивного созревания кустарника достаточно еженедельной регулярной поливки (в жаркое время – чаще). В течение всего периода ухода обязательны подкормки растения удобрениями: весной – преимущественно азотными, в июне-июле – фосфатными, ближе к осени – калийными.

Зимовка

Чтобы на следующий год урожай был щедрым и богатым, важно правильно укрыть ягодные насаждения, предотвратив выпревание и вымерзание кустов.

На самом деле вырастить черную ягоду на участке не сложнее, чем клубнику или любую другую. Более подробную информацию по теме ежевика уход и выращивание можно найти здесь http://gardennews.ru/kak-vyrashhivat-ezheviku/.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: