Если вы заметили, что у вашего ребенка появились особенности произношения, и в семье это впервые, то это повод записаться к детскому логопеду – это врач, который корректирует нарушения речи у детей. Детский логопед – обязательно должен быть и психологом, так как нарушение речи может быть связано с психологическими переживаниями.

Логопед необходим как ребенку с одним проявление нарушения речи, так и ребенку с комбинацией нарушений, например, детям с заболевание ДЦП, после хирургического вмешательства (если проявились проблемы с речью), если есть задержка речи или же неправильное произношение каких-либо букв. Также существуют логопеды-дефектологи. Они занимаются всесторонней оценкой развития малыша. Логопед-дефектолог является и врачом, и психологом. Как правило, врач работает с такими заболеваниями как аутизм, олигофрения, ЗПР.

Детские сад и центр развития Эрудит предлагает большой спектр своих услуг, в которые входит и логопед. Специализированный врач работает с детьми разного возраста: от рождения до 12 лет. Прежде чем начать работать, врач проведет диагностику, чтобы понять нужна ли помощь этому ребенку и если нужна, то какая. А затем подберет нужный вариант лечения, который будет включать в себя:
Или специальные упражнения, которые ознакомят малыша со звуками и словами;
Или физические упражнения, которые укрепят мышцы, с помощью которых производятся речевые звуки.

Поэтому, если вы замети у своего ребенка какие-то особенности в речи, лучше обратиться к логопеду как можно раньше, чтобы к поступлению в школу можно было избавиться от всех проблем.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: