Среди обилия всевозможных кровельных материалов особенно можно выделить битумную черепицу.

Крыша под такой черепицей смотрится богато и привлекательно, она в отличие от металлической кровли не гремит под дождём и сильным ветром. А при перекрытии сложных рельефов или луковичных крыш мягкая черепица вне конкуренции. Причём срок службы черепицы может достигать полувека.

Состоит черепица из гибкого стекло полотна с двухсторонней обмазкой полимерным битумом. Поверх битумного слоя наносится минеральная крошка, которая не только создаёт привлекательный вид, но и защищает её от солнечных лучей и осадков. Выпускается черепица в виде листов – гонтов, с вырезкой под соты, чешую, кирпич, ромбы. Размеры стандартного гонта 1,0 х 0,35 м, а продаются https://1dom.kz/cherepica/bitumnaja-cherepica/ они в пачках, которые легко перевезти даже в легковом фургоне.
Из недостатков мягкой кровли считается то, что её не стелют на ровную поверхность, нужен уклон не меньше 12 градусов. Других недостатков замечено не было, поэтому на родине мягкой черепице – Америке, ей покрыто 50 процентов всех крыш. Не отстают от США и развитые европейские страны, где умеют считать деньги и жить в комфортных условиях.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: