Многие привыкли считать, что мангал для жарки шашлыка – это непритязательная металлическая коробка на ножках, где тлеют угли. И в этом мнении они сильно разочаруются, если познакомятся с творениями настоящих мастеров.

Так, на сайте http://moipechi.ru/уличные_камины.html печного мастера Игоря Иванова, уличные мангалы, барбекю и камины представлены в настоящей красе. Их изготавливают из кирпича, и выглядят они как настоящая сказка. Особенно когда над мангалом сооружена открытая беседка. В ней можно поставить столы для празднеств и разговоров, а рядом будет дымить настоящий огонь. Причём приятному времяпровождению не грозит непогода, ведь крыша спасёт от осадков и ветра.

Изготавливают такие сооружения, конечно, на заказ. Ведь такое сооружение довольно престижное и дорогое удовольствие. Да и не каждый мастер возьмётся за такую серьёзную работу. Здесь нужно подобрать особый кирпич, который не разрушится от перепада температур и осадков. Кроме того, печь нужно правильно расположить на местности, чтобы ветер не продувал беседку насквозь. Поэтому без советов настоящего мастера обойтись невозможно.

Зато как приятно на свежем воздухе поесть шашлыки, не нарушая пожарной безопасности.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: