В крупной группе, именуемой метизами либо же резьбовым крепежом, одним из популярных деталей считается гайка. Это элемент, имеющий внутреннюю резьбу. Внешне форма может быть разнообразной, но самая востребованная – шестигранник, что позволяет закручивать деталь благодаря гаечному ключу. Гайки купить можно по ссылке http://www.metiz.net/main/kiev-metizy-krepeg-bolty-gayki-shpilka.

Используется она зачастую в дуэте с другими метизами, к примеру, это могут быть: болт, винт либо же шпилька. В виде вспомогательной детали может выступать гровера или же шайба. Также выделяют несколько разновидностей таких метизов. Этот тип крепежа используется много где в зависимости от области установки:

Шестигранные модели считаются популярными и характеризуются универсальностью, фиксируются за счет ключей различного рода.
Корончатые – почти такие же только с одной стороны присутствует четное число пазов. Внешне похоже на корону, поэтому и такое название. Применяется совместно со шплинтом, который монтируется в особую щель в болте, крепится и не позволяет самопроизвольно откручиваться.
Сферическая – прикрыта с одной части полусферой, благодаря чему выступает защитой от попадания пыли и грязи.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: