Сейчас спорт как никогда приблизился к науке. Современные помещения для фармацевтического производства используются не только для изготовления медикаментов, но и для выпуска широкого спектра средств, обеспечивающих рациональный обмен веществ. Часть из них применяется спортсменами для быстрого достижения желаемых результатов.

Виды и особенности спортпита

Специалисты разработали несколько основных видов добавок к пище. В зависимости от потребностей организма и целей, которых хочет добиться спортсмен, можно использовать спортивное питание, обладающее разным воздействием.

    К основным разновидностям напитков, таблеток и других ингредиентов, которые используются в спорте, относятся:

  1. Комплексы и вещества для наращивания массы. Это гейнеры, креатин, предтренировочные компоненты с различным составом, аминокислоты, витамины и минералы, а также анаболики. Все эти вещества позволяют ускорить рост мышечной массы и обеспечить рациональный обмен веществ в организме.
  2. Жиросжигатели. Излишняя масса, которая зачастую проявляется в виде липидных отложений, оказывает существенную нагрузку на организм. Для избавления от нее предусмотрены компоненты, ускоряющие жировой обмен. Они не позволяют откладываться липидам и способствуют использованию их энергии организмом. К таким веществам относят термодженерики, липотропики, блокаторы жиров, углеводов и кортизола, а также тиреоидные регуляторы.
  3. Средства для похудения. Этот тип питания работает не совсем так, как жиросжигатели. К ряду таких средств относятся, например, аноретики – вещества, угнетающие центр голода в ЦНС и активируют нейроны, отвечающие за насыщение.

Современные производственные мощности, научные открытия и чистые помещения для фармацевтики позволяют производить самые разные компоненты для спорта. Главная задача – их правильное использование. Поэтому перед выбором тех или иных элементов стоит проконсультироваться со специалистами.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: