В современном мире каждый день возводятся:
— Торговые центры;
— Офисные здания;
— Бары и рестораны.

Но согласно всем требованиям законодательства страны, они должны быть укомплектованы надежными приточными системами свежего воздуха. Разумеется, такой поток кислорода следует постоянно фильтровать, чтобы пыль и неприятные запахи не попадали внутрь помещения и не доставляли дискомфортные ощущения посетителям. Именно для этих целей и были придуманы карманные фильтры.

Преимущества карманных фильтров
Главная задача карманных фильтров заключается в том, чтобы фильтровать приточный воздух от любых загрязнений. И на ряду с остальными типами фильтров, он справляется с возложенными на него обязанностями лучше всего.

Все дело в том, что площадь поверхности карманного фильтра в несколько раз больше, чем кассетных или панельных моделей. В результате этого, они могут пропускать через себя гораздо больший поток свежего воздуха, но при этом не снижая эффективность очистки. Карманные фильтры предназначены для промышленных систем кондиционирования, но при желании, они могут быть использованы и в минимальных системах притока свежего воздуха.

Принцип работы карманного фильтра
Карманный фильтр от luxfilter.ru состоит из так называемых карманов, которые в совокупности образую собой некую перфорацию. Благодаря такой неоднородной поверхности, любые частички пыли могут задерживаться на стенках карманного фильтра.

Если пренебрегать правилами эксплуатации и отказаться от карманного фильтра в системе кондиционирования, то ее эксплуатационные сроки будут снижены от трех до пяти лет. Конечно, карманный фильтр – это расходный материал, который нуждается в регулярной замене. Существуют стандартные сроки износа, от которых следует отталкиваться, но замену нужно производить исключительно из того принципа, насколько сильно запылен воздух на конкретной территории.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: