Чтобы тренировка принесла максимум пользы, после её окончания важно выполнять определенные действия.
1. Растяжка. После активных физических нагрузок улучшается кровообращение, мышцы хорошо разогреты и тело более гибкое, поэтому самое время делать растяжку. Она снижает крепатуру, выводит из мышц молочную кислоту и токсины, ускоряет наращивание мышц.
2. Вода. К симптомам обезвоживания относится не только чувство жажды, но и усталость, аритмия и мышечные спазмы. Чтобы этого избежать, необходимо после занятий пить воду для восстановления водного баланса.
3. Душ. Смена одежды и душ — должны стать вашей привычкой после спортивных занятий, иначе на коже могут появиться раздражения, да и бактерии начинают активно размножаться.
4. Контроль. Важно следить за болевыми ощущениями, которые могут возникать после тренировок. Боль в непривычном месте зачастую указывает на полученную травму.
5. Восстановление. Мышцам после активных занятий спортом требуется энергия для восстановления, поэтому налегайте на белковую пищу и белково-углеводные коктейли. Также при больших силовых нагрузках некоторые атлеты принимают Нордитропин https://kupitgormonrosta.ru/gormon-rosta/norditropin-kupit.html для увеличения силовой массы и расщепления жировых отложений.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: