То, какую пищу вы едите, важно, но даже здоровая еда может помешать вам снизить вес, если вы едите слишком много.

Я никогда не рекомендую экстремальные ограничения калорий (от этого страдает большинство людей), но есть некоторые трюки, которые вы можете использовать, если все время хочется есть, чтобы немного уменьшить количество пищи и при этом не чувствовать голода.

Содержание:

  • Что делать, если постоянно хочется есть?
  • 10 простых способов есть меньше
    • 1. Используйте маленькие тарелки
    • 2. Кладите себе порции на 20% меньше
    • 3. Используйте высокие стаканы
    • 4. Ешьте белок на завтрак
    • 5. Ешьте три раза в день
    • 6. Держите вкусности вне поля зрения или вне досягаемости
    • 7. Тщательно пережевывайте
    • 8. Не ешьте из упаковки
    • 9. Не ешьте перед телевизором
    • 10. Не обращайте внимание на этикетки «здоровая пища»
  • История борьбы с чрезмерным аппетитом
    • Что делать, если хочешь есть?
    • Сон
    • Умойтесь и почистите зубы
    • Выпейте воды
  • Если вы все еще хотите есть…

Что делать, если постоянно хочется есть?

Простые советы, как снизить аппетит, если постоянно хочется есть

Ваш мозг можно легко одурачить простейшей иллюзией. Он также более чувствителен к внешним сигналам, таким как пустая тарелка, а не к внутренним, таким как полный желудок. Понимание этих особенностей может показать вам, как обратить их в вашу пользу.

В своей блестящей книге «Бездумное поедание: почему мы едим больше, чем кажется», Брайан Вансинк призывает вас использовать «бессмысленный запас», ежедневную буферную зону на 100-200 калорий, которую ваш мозг может даже не заметить.

Обычно мы потребляем больше, чем нужно, из-за бессмысленного запаса, но вы можете использовать те же принципы, чтобы повлиять на чрезмерный аппетит и есть меньше.

Со временем эта разница в калориях может помочь вам сбросить вес. Это медленный, но устойчивый процесс. А главное — абсолютно безболезненный.

10 простых способов есть меньше

Ниже приведены простые способы как снизить аппетит, если постоянно хочется есть и уменьшить количество потребляемой пищи, а вместе с ней и количество калорий.

1. Используйте маленькие тарелки

Полная тарелка посылает сигнал в мозг о том, что вы наедитесь, а заполненная частично говорит о нехватке пищи, независимо от ее фактического значения.

Простые советы, как снизить аппетит, если постоянно хочется есть

Использование маленьких тарелок позволит есть меньше так, что вы даже не заметите разницы.

2. Кладите себе порции на 20% меньше

Бессмысленный запас составляет около 20% от любого приема пищи. Другими словами, вы можете съесть 80% порции, которую вы обычно съедаете, и не почувствуете разницы, если никто вам на это не укажет. Вы также можете съесть на 20 % больше, но только если оставшаяся часть будет состоять из овощей. Если вы пользуетесь маленькими тарелками, как в предыдущем пункте, то уменьшенные порции не оставят у вас неконтролируемого чувства голода.

3. Используйте высокие стаканы

Также как меньшее количество пищи кажется достаточным на маленьких тарелках, так и высокие стаканы заставляют нас думать, что мы выпили больше, при одинаковом объеме жидкости.

Простые советы, как снизить аппетит, если постоянно хочется есть

Вы можете сократить калории из жидкостей, выбирая более высокие стаканы, а не низкие и широкие.

4. Ешьте белок на завтрак

Люди часто пропускают завтраки, думая, что так они смогут сбросить вес, но только завтрак с высоким содержанием белка может подавить аппетит и уменьшить количество съеденных в течение дня калорий. Лучше пропустить вафли и съесть омлет.

5. Ешьте три раза в день

Бьюсь об заклад, вы думали, что дробное питание в течение дня лучше, чем три больших приема пищи, но данные говорят об обратном. Хотя перерывы между приемами пищи могут затруднить контроль аппетита, употребление пищи более трех раз в день не показало никакой пользы и может даже плохо сказаться на контроле аппетита.

Ешьте в положенное время, и вам не понадобятся дополнительные приемы пищи.

6. Держите вкусности вне поля зрения или вне досягаемости

Исследования показали, что люди едят намного больше, когда еда лежит на видном месте, а не спрятана, даже если они знают, где она лежит. Исследования также показали, что если для того, чтобы достать еду нужно совершить какое-то усилие, даже если это просто снять крышку или подойти к шкафу, вероятность, что вы сделаете его небольшая. Дополнительные усилия заставляют вас подвергать сомнению ценность ваших действий, и это дает вам возможность принять решение, чтобы не сожалеть о содеянном в дальнейшем.

Чтобы избежать лишних перекусов, заманчивые продукты лучше убрать из виду, а еще лучше не держать дома вовсе. С другой стороны, держите на видном месте здоровые продукты.

7. Тщательно пережевывайте

Поскольку я уделяю большое внимание скорости еды, я был в ужасе, наблюдая за тем, как люди глотают пищу не пережевывая. Если вы относитесь к тем людям, которые жуют ровно столько, чтобы пищу можно было проглотить, скорее всего, вы съедаете больше, чем ваши медленно жующие товарищи.

Не торопитесь, жуйте тщательно (со временем это разовьется в привычку) и понаблюдайте за тем, на сколько меньше калорий вы стали съедать.

  • 50 ягод черники содержат 40 калорий. Заморозьте их и ешьте одну за другой.
  • 10 ягод клубники содержат всего 40 калорий.
  • Чашка с 50 ягодами черники, 10 ягодами клубники и 10 ягодами малины все равно будет содержать меньше калорий, чем один банан! Теперь не поймите меня неправильно, мне нравятся бананы, я их ем и даже делаю с ними мороженое, но сейчас 10 вечера, и мы пытаемся осознать, как много мы едим, не так ли?

И помните, иногда вы можете путать ощущение голода с жаждой! Если хотите что-то съесть, но вы не можете понять, что именно, то это всегда вода.

Надеюсь, эти советы вам помогут!


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: