Немаловажным направлением в фитнесе является растяжка, избавляющая мышцы от «деревянности» и делающая суставы более подвижными, и сегодня мы поговорим о ее видах.

Начнем со стретчинга – одного из видов аэробики, направленного на растягивание мышц и развитие гибкости тела. Он может помочь организму в период реабилитации после травмы, подготовить к последующим физическим нагрузкам и уберечь от мышечных травм, ускорить процесс кровообращения, предотвратить спазмы путем расслабления мышц, улучшить силуэт вашей фигуры и т.д. Стретчинг подразделяется на два основных типа:
• Статический. Самый популярный и «спокойный» тип растяжки, не предполагает интенсивных, изматывающих занятий. Существуют упражнения для каждой мышечной группы, во время их выполнения волокна мышц постепенно и аккуратно растягиваются, и вы должны ощущать это посредством концентрирования вашего внимания: прислушайтесь к своему телу;
• Динамический. Техника данного стретчинга заключается в мягком «пружинном» движении, раскачивании конечностей с увеличением размаха и интенсивности действий. Как правило, такой тип растяжки используется перед тренировками, а также это один из лучших способов похудеть за счет интенсивности упражнений.
Главное, о чем нужно помнить, если вы занимаетесь стретчингом: он ни в коем случае не должен вызывать никаких болезненных ощущений. Если вы чувствуете боль, значит, вы достигли максимума вашей растяжки на данный момент. Также не забывайте разогревать мышцы перед стретчингом, так как растягивать «холодные» мышцы нельзя, это может привести к травме.

Другим вариантом растяжки является калланетика – комплекс упражнений, основанный на позах из йоги. При их выполнении улучшается процесс обмена веществ, задействованы все группы мышц, которые не только растягиваются, но и сокращаются, что способствует коррекции фигуры.

Также существует такой вид растяжки, как пилатес. Он основывается на правильном дыхании: нужно, напрягая мышцы живота, делать акцент на дыхательном процессе с помощью грудной клетки, что укрепляет межреберные мышцы и глубокие мышцы живота. В отличие от других направлений, при выполнении упражнений в пилатесе задействованы не только крупные мышцы, но и малые. Длина ваших мышц увеличивается, растяжка улучшается, и все это происходит аккуратно и безопасно. Как и в калланетике, в пилатесе развивается всё тело, ни одна группа мышц не остается без должного внимания. За счет аккуратного процесса работы со всем телом, а в частности, с позвоночником, пилатес приобретает роль необходимого комплекса упражнений для улучшения состояния спины.

Кому подходит растяжка? Людям всех возрастов. Если у вас имеются проблемы с позвоночником, сердечно-сосудистой или дыхательной системой, перед началом занятий стоит обратиться к специалисту и составить свой индивидуальный план занятий растяжкой. Не забывайте, что у всех свой уровень физической подготовки и своя степень гибкости, поэтому к каждому человеку нужен отдельный подход.
Чтобы определить для себя самый комфортный вид растяжки, вы можете посетить пробное бесплатное занятие в фитнес-клубе.
Приглашаем вас на первое Бесплатное посещение группового занятия, фитнес клуба и бассейна в Фитнес клуб Палестра спорт. Оцените масштаб предоставляемых услуг, качество и сервис. Записаться на бесплатное посещение клуба, а так же узнать все подробности можно по телефону +7 (495) 191-00-22 или по адресу Москва, м. Сокол, 2-я Песчаная ул., д. 4а. Расписание более 160 групповых занятий в неделю и всю подробную информацию о фитнес клубе Палестра спорт, вы можете узнать на сайте.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: