Жители античной Греции заботе о красоте и здоровье тела уделяли очень много внимания. Стройные фигуры афинян и спартанцев изображены на многочисленных предметах искусства, сохранившихся до наших дней. Каким образом нашим предкам удавалось поддерживать себя в настолько хорошей физической форме?

В греческих полисах у свободных граждан мужского пола было несколько обязанностей перед общиной, и важнейшая из них – защита города в случае нападения врага. Чтобы стать в будущем хорошим воином, греки с детских лет ежедневно тренировались в так называемых «gymnasium» – специально оборудованных зданиях с открытой площадкой. Занятиям отводилось по несколько часов в день. Кроме силовых и аэробных упражнений, усиленно развивались гибкость и выносливость. По сложности и комплексному подходу гимнастику древних греков можно сравнить с программой тренировки профессионального легкоатлета в наши дни.

Пептид IPH-AGAA для развития рельефных мышц

Помимо регулярных спортивных занятий для поддержания физической формы применялась специальная диета. Автором одного из рецептов здоровой пищи, дошедших до наших дней является Дромеус – олимпийский чемпион V века до н. э. Он рекомендовал всем желающим: чтобы быстро набрать мышечную массу, надо питаться преимущественно овощами и мясом, отказавшись от крахмалсодержащих продуктов и алкоголя.

Современному человеку достаточно сложно полностью перенять опыт древних греков. Только профессиональные спортсмены смогут посвятить время многочасовым ежедневным тренировкам. Для обычного человека с семьей и работой доступный максимум спортивных достижений – посетить фитнес-зал несколько раз в неделю. Возможно ли добиться желаемого результата, не прибегая к изнуряющим спортивных занятиям? Недавние открытия в науке утверждают: да.

Содержание:

  • Механизм развития мышечной ткани
  • Пептидные препараты для внешнего управления миогенезом
  • Лабораторные тесты IPH-AGAA
  • Действие IPH-AGAA на мышцы человека

Механизм развития мышечной ткани

Чтобы понять принцип работы новых биопрепаратов, давайте выясним, что такое мышца и как она развивается. Структурной единицей мышечной ткани являются миоциты – особый вид клеток, обладающих вытянутой формой и сокращающихся при подаче сигналов нервной системы. Объем и кинетическая сила мышцы зависят от размеров и количества миоцитов, входящих в ее состав. В свою очередь, условия прохождения процесса формирования данных клеток (миогенеза) влияют на выносливость мышцы: интенсивные тренировки повышают данный параметр.

Ученые подробно изучили миогенез и выделили несколько стадий преобразования мышечной ткани:

  • разделение (деламинация) структуры клеточных слоев;
  • миграция клеток;
  • деление (пролиферация) отдельных миозитов, способствующее разрастанию ткани;
  • дифференцировка.

После завершения внутриклеточных изменений начинается формирование мышечной ткани. Клетки сливаются друг с другом, образуя волокна. Также появляются так называемые клетки-сателлиты, выступающие ресурсом для восстановления мышцы и ее роста в будущем.

На всех этапах миогенез регулируется посредством белковых соединений. Каждое из них отвечает за свою узкоспециализированную задачу:

  • Pax7 – белок, содержащийся в ядре клетки, содействует пролиферации стволовых клеток, из которых формируются миоциты;
  • Mif5 – ключевой транскрипционный фактор, влияющий на дифференцировку мышечных клеток;
  • Виментин – используется при образовании цитоскелета, защитной клеточной оболочки.

Пептид IPH-AGAA для развития рельефных мышц

Изначальная задумка разработчиков IPH-AGAA использовать для ускорения роста мышечной ткани естественные механизмы пептидной регуляции оказалась эффективной и, что немаловажно, полностью безопасной для человека. Для развития рельефных мышц достаточно регулярно принимать препарат и упражняться в обычном ритме – несколько раз в неделю.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: