Бикарбонат натрия или сода является естественным веществом, которое помогает регулировать Ph в организме. Качество соды было проверено на протяжении многих лет в ряде рецептов для здоровья и красоты в течение нескольких поколений.

Пищеварение и изжога

Мы все знаем метод удаления неприятной изжоги. Половину чайной ложки бикарбоната натрия растворяют в половине стакана воды. Количество выпивается от 1 до 2 часов после еды.

Зубная паста

Чтобы очистить зубы и рот, смешайте одну чайную ложку пищевой соды с 1 чайной ложкой воды. Добавьте эту зубную пасту к нормальной зубной пасте или используйте ее самостоятельно. Если у вас есть кариес, смешайте пищевую соду с 1 ложкой меда и поместите на пораженный участок.

Перхоть

Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды в шампунь. Хорошо встряхните и используйте в течение нескольких недель для удаления перхоти. В качестве профилактической меры используйте один или два раза в неделю. Будьте осторожны, если ваша кожа чувствительна или раздражена.

Болезненное горло

Полоскание смесью пищевой соды и воды может помочь облегчить боль в горле. Для достижения хороших результатов сделайте полоскание каждые 4 часа.

Успокаивающее средство: солнечные ожоги и укусы насекомых

Сода эффективно успокаивает кожу после загара и других раздражений. Просто смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды, чтобы образовать густую суспензию и нанести ее на пораженный участок. Для загара растворите пищевую соду на водяной бане и промойте пораженный участок.

Почечная недостаточность

Согласно исследованию Американского общества нефрологов, небольшая доза пищевой соды может помочь предотвратить хроническое заболевание почек.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: