Как понять, что вам нужен персональный тренер

Тренер должен стать не только наставником, но и товарищем по спорту, даже другом. Если вы попали в одну из этих ситуаций, значит, в вашей жизни не хватает персонального тренера.

Вы новичок в зале, и пока не разобрались, как нужно тренироваться

Первое посещение фитнес-клуба столкнет вас с разными проблемными моментами, скорей всего, вы не сможете разобраться даже в работе тренажеров. Но если включить беговую дорожку сможет любой более опытный посетитель, то составление грамотной программы тренировок не будет под силу ни ему, ни вам. Первые занятия без тренера могут стать последними, если на них вы получите травму и потеряете весь интерес. Нанять персонального тренера хотя бы на одно занятие – это вопрос обеспечения безопасности.

Тренировки перестали приносить результат

Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов и обрести красивый рельеф на теле, недостаточно усердно тренироваться. Заниматься спортом нужно не много, а правильно. При отсутствии результатов не нужно отказываться от спорта, нужно обратиться к персональному тренеру. Специалист сразу же отметит ваши ошибки и поможет их исправить, подметит ваши индивидуальные особенности и сделает слабые стороны сильными.

Тренер – это тот человек, на которого вы перекладываете ответственность за успех, но только в том случае, если вы будете выполнять все его указания. Тренер не будет заниматься за вас. Если самостоятельно вы будете идти к своей к своей цели два-три года, то с вмешательством профессионала вы справитесь всего за год.

Ваши тренировки стали однообразными и скучными

Даже самый эффективный набор упражнений со временем надоест, тренировки – это не только достижение результата, но и получение удовольствия от процесса. У профессиональных тренеров в запасе очень много программ, он предложит множество разнообразных способов движения к одно и той же цели. Специалист познакомит вас с новыми снарядами и элементами, занятия перестанут вызывать скуку.

Вам нужно повышать нагрузку

Мышечная система человека достаточно быстро адаптируется к нагрузкам и перестает на них реагировать. Старой программы будет хватать только на то, чтобы быть в тонусе, но она уже не будет приносить прогресса. Самостоятельно усложнить программу будет сложно, это задача для персонального тренера.

Вы теряете мотивацию

Если тренировки идут через силу, то скоро у вас появится желание отказаться от спорта, никакие доводы и уговоры самого себя не будут действовать. Тренер избавит вас от необходимости заключения сделки с собственной совестью, уже одно присутствие будет действовать мотивирующим образом.

Специалист поставит перед вами цель и поможет ускорить ее достижение, в нужный момент поддержит, при необходимости скорректирует программу.

Вы хотите заниматься самостоятельно

Если вы не являетесь сторонником совместных тренировок, то на первых порах вам будет необходим персональный тренер. В круг его задач будет входить подбор программы, отработка правильной техники выполнения упражнений, разъяснения техники безопасности. После нескольких занятий с тренером вы сможете начать самостоятельные тренировки без риска получить травму.

У вас имеются индивидуальные особенности

Если состояние здоровья не позволяет тренироваться по общей программе, то нужно составить свою собственную при помощи личного тренера. Специалист изучит рекомендации лечащего врача и сопоставит с ними уровень нагрузок на тренировке. По такой же схеме происходит реабилитация после травм, самостоятельный подбор упражнений будет опасным.

Вы опасаетесь навредить себе тренировками

Даже если вы не переносили травм и заболеваний, ограничивающих уровень допустимых нагрузок, безопасность должны быть на первом месте. Самые простые упражнения в неверном исполнении несут в себе опасность, тренер осуществляет чуткий контроль над ситуацией.

Вы готовитесь к соревнованиям

Подготовка к соревнованиям, танцевальному конкурсу, марафону или другому спортивному мероприятию требует основательного подхода. Особенно если нужно привести себя в форму за короткие сроки. У каждого профессионального спортсмена есть свой персональный тренер, у некоторых даже несколько. Добиться успехов в спорте невозможно без компетентной поддержки, тренер исключит все лишнее и поможет сконцентрироваться на главном.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: