Рыбий жир для похудения

Вы каждый день употребляете рыбий жир, верно?

Нет?

В чем причина? Вы хотите умереть от сердечного приступа? Вам нравится, когда у вас болят суставы? Может быть, вам нравится спасательный круг вместо талии, и вы не хотите от него избавляться?

Омега 3 кислоты помогут вам справиться с этими и многими другими проблемами. Я обещаю вам, что к концу этой статьи вы захотите включить в свой ежедневный рацион этот полезный продукт.

Во-первых, позвольте показать вам множество преимуществ для здоровья, которые дает употребление этого продукта. Если вас это не впечатлит, мы обратимся к последним исследованиям (некоторые эксклюзивные и неопубликованные) в отношении рыбьего жира и потери веса.

Рыбий жир для похудения

Содержание:

  • Рыбий жир для здорового сердца
  • Рыба и ваши суставы
  • Рыбий жир и похудение
  • Рыбий жир, отсутствие физических нагрузок и потеря веса
  • Рыбий жир и физическая нагрузка
  • Как заставить рыбий жир работать
  • Как начать худеть уже сегодня!
  • Итоги

Рыбий жир для здорового сердца

Самые впечатляющие отзывы о потреблении рыбьего жира относятся к области болезней сердца. Примерно в конце прошлого столетия проводилось одно из самых невероятных исследований рыбьего жира.

Исследователи GISSI-Prevenzone провели испытания на 11 323 людях, которые перенесли сердечный приступ. Через 3,5 года у тех, кто принимал 1 г рыбьего жира каждый день, риск смерти от сердечного приступа снизился почти на 50%. Это удивительно!

Другими словами, допустим, что вы на 100% умрете от сердечного приступа. Если вы будете употреблять рыбий жир, то у вас есть 50% шанс выжить. Я, пожалуй, съем филе лосося!

Еще одно недавнее исследование в Японии показало, что добавление в рацион рыбьего жира вместе с еще одним полезным веществом статином увеличило шанс на выживание после сердечного приступа еще на 16%.

Почему я сейчас рассказываю о том, как полезны аминокислоты группы омега для сердца? Я упомянул обо всех этих фактах потому, что:

  • это удивительные примеры того, как ежедневное применение рыбьего жира может повлиять на здоровье;
  • они дали нам представление о том, почему омега 3 может помочь нам с потерей веса (подробнее об этом я расскажу немного позже).
  • Рыба и ваши суставы

    Нанесли ли ущерб вашим суставам годы тяжелых приседаний, жимов и пресса на скамье? Вам 30, но вашим коленям можно дать все 60? Вы не одиноки в этом. Больные суставы — это цена, которую вынуждены заплатить многие профессиональные тренеры за годы поднятия больших весов тренировка за тренировкой.

    К счастью, можно и не идти на жертвы, чтобы добиться привлекательной физической формы. У большинства людей боль в суставах исчезает, казалось бы, в одночасье, когда они начинаете употреблять комплекс омега кислот. Для предотвращения смерти от сердечного приступа вам достаточно от 1 до 1,5 грамм EPA/DHA, но для облегчения боли в суставах требуется увеличить дозировку.

    Один мой друг каждый день употребляет три порции Biotest’s Flameout®, чтобы его суставы превратились из 70-ти летних в 30-ти летние. Это многофункциональные жирные кислоты, и он теперь может жить, не испытывая боль.

    Рыбий жир для похудения

    Рыбий жир и похудение

    Хорошо, теперь давайте перейдем к тому, чего вы так долго ждали — жиросжиганию. Если вы некоторое время интересовались темой фитнеса, то думаю, что вы оцените всю иронию. Соединения, которые показали лучшие результаты для потери жира, — это CLA и EPA/DHA, все они являются жирами!

    Жиры, которые делают вас подтянутым, очень далеки от пищи с низким содержанием жиров, которую ели культуристы в 80-х и 90-х годах. Исследования, касающиеся рыбьего жира и потери веса, являются новыми и только начали развиваться. Клинические испытания показали, что это работает, а более серьезные исследования клеточной и молекулярной биологии выявили потенциальные свойства объясняющие, почему это работает.

    Рыбий жир, отсутствие физических нагрузок и потеря веса

    Давайте рассмотрим некоторые исследования, которые недавно показали эффективность рыбьего жира при похудении. Первое из них принадлежит международному журналу Obesity, где они взяли 324 мужчин с избыточным весом и ожирением и заставили их сесть на диету с пониженным числом калорий. Эти люди в качестве добавки либо не получали ничего, либо получали жирную рыбу, либо постную рыбу, либо капсулу рыбьего жира.

    Я должен сказать о том, что диета, на которой они сидели, не очень благоприятствовала потере веса. Участники потребляли 50% калорий из углеводов и только 20% из белка. Они также не тренировались — кажется исследователи уже изначально были настроены на неудачу!

    Несмотря на это, похудевшие мужчины в среднем потеряли 6 кг, а мужчины, которые ели рыбу или пропивали курс омега кислот, потеряли дополнительный килограмм. Это преимущество работало даже у тех, кто ел филе трески (нежирную рыбу). Тем не менее движущая сила этого успеха не была понятна исследователям.

    Одно из первых исследований, показывающих положительный эффект для похудения от рыбьего жира, было опубликовано еще в 1997 году. Участников посадили на диету, в которой 50% калорий были углеводами. Вместо того, чтобы употреблять рыбий жир на протяжении всего исследования, то есть 12 недель, некоторых из участников попросили заменить 6 гр жира в рационе на 6 гр рыбьего жира в течение оставшихся 3 недель.

    Рыбий жир должен быть одним из ваших основных продуктов, независимо от ваших целей. И если ваша главная цель — похудеть, подумайте о том, чтобы немного увеличить дозировку. Хорошее здоровье, долгая жизнь и отличный рельеф? Трудно перед этим устоять!


    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: