Как стать более выносливым?

Хорошая выносливость – это способность максимально выкладываться на каждой тренировке, но при этом всегда доводить ее до конца, повышать свои показатели и стремиться к новым высотам.

Силовая и аэробная выносливость должна повышаться постепенно. Квалифицированный тренер никогда не предоставит новичку программу для человека с хорошей подготовкой. Если вы не можете пробежать километр за пять минут, то вам нужно поступательно работать над повышением скорости, точно так же повышается и силовая выносливость. Не нужно пытаться сразу же превзойти себя самого, это не приведет ни к чему кроме травм.

Заметное повышение выносливости происходит через один-два месяца регулярных тренировок, для ускорения результата следует дополнять свой рацион важными микроэлементами, это магний, калий, кальций, а также цинк, дефицит которого приводит к нарушению работы сердечной мышцы и к судорогам. Эти рекомендации помогут повысить выносливость.

Используйте силу кофеина

Утренняя чашка кофе или чая является пробуждением для организма, употребление напитков с кофеином увеличивает производительность труда человека, это относится не только к работе, но и к спорту. В случае с кофе выбор следует делать в пользу натурального только что сваренного напитка, растворимый кофе приносит такого эффекта.

Уделяйте время восстановлению

Для повышения выносливости организма необходимо включать в свои тренировки упражнения для восстановления, они будут уместны в дни с интенсивной программой. Сначала их нужно выполнять в медленном темпе, затем постепенно ускоряться.

Правильно питайтесь

Если на тренировке вы чувствуете бессилие, то скорей всего причиной ему является неправильное питание. За два часа до тренировки обязательно употребляйте продукты с высоким содержанием сложных углеводов, это каши, овощи или макароны из муки грубого помола. Если на такой прием пищи нет времени, то можно ограничиться легкими углеводами, но не в виде сладостей, а в виде сухофруктов.

Делайте силовые упражнения

Чрезмерное количество кардио ослабляет мышцы, аэробные нагрузки требуют большого количества энергии, при недостатке организм вынужден черпать ее из мышечного гликогена. Для предотвращения мышечного истощения уделяйте 60-90 минут в неделю на силовые тренировки с гантелями, гирями, бодибаром и другим оборудованием.

Не обходите горы

Бег или езда на велосипеде по пересеченной местности не только сжигает много калорий, но и повышает выносливость.

Если вы бегаете на улице – стройте маршрут по холмистой местности, а если тренируетесь в зале – меняйте наклон беговой дорожки.

С самого первого раза вы поймете, как легко было двигаться по ровной поверхности.

Ходите на плавание

Плавание и другие водные дисциплины повышают выносливость, избавляют от лишнего веса и оказывают позитивное влияние на позвоночник. Для выносливости полезнее всего плавать брасом, этот стиль научит хорошей координации движений, укрепит сердечно-сосудистую систему, мышцы спины и груди.

Чередуйте активность и отдых

Интервальные тренировки созданы для повышения выносливости, они предполагают чередование высокой и низкой нагрузки с отдыхом. Однако, интервальный тренинг может быть опасен для людей с заболеваниями сердца и сосудов, перед тем, как приступить к занятиям, нужно пройти консультацию врача.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: