Кредитный брокер – это не посторонний вам человек, стремящийся заработать на Вас как можно больше, это человек, заинтересованный в том, чтобы и Вы и банк благополучно достигли своей цели. По сути, биржевой брокер это консультант для заемщика, который поможет не только выбрать максимально выгодную программу кредитования, но так же окажет всю необходимую помощь по формированию пакета документов для коммерческого банка, соблюдая при этом правдивость предоставляемых данных. Тем самым кредитный брокер экономит время банка – взяв на себя функции консультанта, и облегчает жизнь заемщика – подсказывая выгодные последнему условия.

Кредитный брокер- явление относительно новое. Меньше 10 лет назад появились первые кредитные посредники на рынке автокредитования. Как правило, это были страховые брокеры, заинтересованные в проценте с продаж полисов КАСКО. Спустя какое-то время, кредитное брокерство становится самостоятельным направлением, которое обслуживает все возможные направления кредитования от потребительского до ипотеки.

Совершенно напрасны байки о союзе банков и кредитных брокеров, с целью обмануть заемщика. Кредитный брокер получает фиксированную плату, поэтому нет смысла принимать чью-либо сторону, задача брокера – привести ОБЕ стороны к единому выгодному обеим сторонам результату. Поскольку оплату за услуги брокера так же производит заемщик, а не банк, то у кредитного брокера так же отсутствует какой либо мотив помогать последнему. Основные обязанности брокера: помочь заемщику рассчитать сумму займа, подобрать кредитную программу из представленного на рынке многообразия, а так же оказать помощь в формировании пакета документов и предоставить их банку. Поскольку кредитные брокер – это человек, знающий требования банка к предоставляемым документам, то пакет документов, собранный кредитным брокером априори, соответствует стандартам.

В связи со всем перечисленным, шансы получения кредита с помощью кредитного брокера, крайне велики.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: