Творожные сырки являются отличным лакомством, которое насытит на длительной прогулке или в перерыве на работе, причем, совсем не обязательно приобретать их в магазине. Сладкие творожные сырки в шоколадной глазури запросто приготовить можно и самостоятельно. Ваши дети оценят их в прикуску со свежем багетом.
Домашние творожные сырки в шоколаде более полезны, чем магазинный аналог, они обладают отличным нежным вкусом, который дарит прекрасное настроение. Кстати, те, кто пробовал и магазинные и домашние творожные сырки в шоколадной глазури, утверждают, что разница между ними огромная.
Итак, для приготовления сладких творожных сырков в шоколадной оболочке понадобятся такие компоненты как:
— шоколад молочный (120 г);
— домашний творог (210 г);
— порошковый ванилин (на свой вкус);
— песок сахарный (три ст. ложки);
— сливочное масло (34 г).
Сначала на водяной бане растопить молочный шоколад, который для удобства нужно наломать небольшими кусками, как только он растопится, нужно смазать горячей шоколадной массой специальные силиконовые формочки изнутри. Затем эти формы, смазанные шоколадной массой минут на пять убрать в морозилку, достать через положенное время и еще раз смазать растопленным шоколадом. Далее силиконовые формы с шоколадом убрать уже на десять минут в морозильную камеру.
В это же время необходимо на паровой бане растопить необходимое количество сливочного масла, насыпать ванилин и сахарный песок, а также в эту же посуду выложить предварительно растертый домашний творог. Силиконовые формочки вынуть из морозильной камеры, наполнить их еще и равными порциями сладкой творожной массы, после чего сверху закрыть эту начинку растопленным шоколадом и до полного застывания убрать заготовки для сырков в морозилку. Перед тем, как подавать приготовленные сладкие творожные сырки к столу, их предварительно нужно вынуть из силиконовых формочек и переложить на плоское блюдо.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: