Прошлым летом я опубликовал статью из трех частей «Как сохранить плечи здоровыми».  Результат был настолько ошеломляюще позитивным, что TC и Тим вручили мне ключи от автобуса Spike и отправили меня в отпуск с Spike girls.

Вот 13 советов, которые помогут поддерживать здоровье локтей и запястьев:

  • Приобретите эластичные бинты для запястья
  • Они очень помогли мне в поддержке здоровья локтей и запястьев, их не стоит путать с ремнями, которые помогают держаться на перекладине.

     

    Я считаю, что мы действительно недооцениваем роль поддержки в увеличении стабильности наших суставов.

    К сожалению, мы не можем защитить запястье как встроенный физиологический механизм. Тем не менее, необходимо что-то сделать, потому что запястье – это чрезвычайно уязвимый для травм сустав, учитывая его небольшую окружность. Посмотрите на окружность лодыжки и запястья, конечно же, лодыжка больше. (Окружность моего запястья составляет  приблизительно 15 см).

    Как вы считаете, это запястье выдержит нагрузку около 180 кг?

    Лодыжка более стабильная и ее мобильность нужно больше тренировать. Напротив, запястье очень мобильное, но ему не хватает стабильности, которую можно искусственно создать с помощью эластичных бинтов. Я не имею в виду, что вы должны использовать их все время, но их, безусловно, стоит взять на тренировку с большими нагрузками.

     

    2 – Уменьшить количество разгибаний

    Подавляющее большинство болей в локте, на которую жалуются штангисты,  возникает в средней части локтя, и в большинстве случаев это связано с его разгибанием.

     

    Большая нагрузка на верхнюю часть тела должна распределяться на запястья, локти и плечи, но если вы будете удерживать большой вес на плечах (а они самые сильные из трех суставов), ваши локти станут более уязвимыми.

    Я не говорю, что вам нужно отказаться от разгибаний (большинство читателей-штангистов должны понимать, что без них на тренировках никак). Я говорю о том, что их следует применять в разумных пределах в течение года.

    Спросите любого пауэрлифтера с огромными трицепсами, и он скажет вам, что они были накачаны с помощью таких видов жима: жим лежа на прямой скамье, лежа на полу и жим стоя. Это должны быть ваши основные движения.
    3 – Больше упражнений на гребном тренажере

    Я знаю, о чем вы подумали: «Этот парень сначала советует уменьшить нагрузку, а теперь он говорит нам, что нужно выполнять больше упражнений на гребном тренажере? В чем же дело?»

    Я считаю, что это не нанесет ущерба вашему здоровью. Обычный день начинающего или продвинутого штангиста будет состоять из 1-2 вариаций жима лежа на прямой скамье, упражнений для трицепсов, упражнений на гребном тренажере и тяги верхнего блока к груди. Это соотношение разгибания и сгибания локтя 2:1 или 3:1.

    Выполнение большего количества упражнений на гребном тренажере – в комплексе с двумя-тремя подходами сгибаний несколько раз в месяц – может творить чудеса и вернуть вам нормальное самочувствие. Обязательно чередуйте хваты: супинированный, нейтральный и пронированный.

    4 — Используйте эластичные бинты Blue Heat

    Я просто бредил бинтах Blue Heat в моей статье про поддержание здоровья плечей. Но они еще эффективнее при использовании для локтей. Выполняйте с их помощью разминку, и вы заметите резкое различие в самочувствии и чувствительности.

    5 – Устраивайте разгрузку каждые 4 недели

    Может показаться, что это бесполезно, но меня всегда поражает, что люди просто не могут выдержать и недели не качаясь. У меня разнообразный подход к разгрузке в зависимости от опыта пауэрлифтера.

    Новичок: не стоит его разгружать; просто дайте ему новые упражнения для поддержания структурного баланса. Меняйте упражнения каждые четыре-шесть недель.

    Средний уровень: нужно поддерживать или слегка увеличивать интенсивность, но уменьшать объем на 40% (например, 3 х 5 вместо 5 х 5, 5 х 3 вместо 5 х 5).

    Высокий уровень: снизите интенсивность и просто выполняйте повторы. Независимо от того, делаете ли вы 3 x 12 или 2 x 20, важно то, что это перерыв от тяжелой нагрузки.

    Со штангистами среднего и высокого уровня лучше откладывать штангу на неделю, по крайней мере, каждые восемь недель. Можно использовать гантели для жима на фитболе, на прямой скамье или на полу.

    6 — Следите за состоянием мышц.

    Вспоминая свои пары по анатомии, я могу без колебаний сказать, что мышцы предплечья являются самыми сложными для запоминания, поскольку их множество в столь маленькой области.

    Поэтому очевидно, что предплечья и запястья являются частыми местами защемления нервов, развития локтевого и карпального туннельных синдромов.  Если у вас есть доступ к Active Release, я бы настоятельно рекомендовал проходить курс восстановления локтей и предплечья примерно  каждые три месяца. Вы будете поражены результатами. Все эти маленькие мышцы любят взаимодействовать и вызывать проблемы!

     

    7 – Развивайте гибкость запястья и локтей.

    Так как мы сделали акцент на поддержании здоровья мышц, необходимо также подчеркнуть необходимость развития гибкости запястья. Эти пять упражнений помогут вам в этом:

     


    8 — Сделайте временный перерыв в выполнении скоростного жима или немного измените свои тренировки

    Скоростной жим – это фантастический способ улучшить вашу силу в жиме лежа на прямой скамье, но для локтей он слишком интенсивен. Основная проблема заключается в том, что, поскольку вы, как правило, сильней в жиме стоя, и вы можете развивать скорость в диапазоне движения, ваши сгибатели на локтях должны выполнять тонну работы.

    Со временем вас может побеспокоить боль в локте, и вы действительно захотите поднимать штангу медленно. Существует три варианта решения проблемы:

     

     

    «Радиальное положение»

    «Нейтральное положение»

    2) Не сгибайте слишком кисть во время того, как печатаете. То же самое касается использования мышки, не допускайте перенапряжения кисти.

    «НЕправильное Использование мышки (перенапряжение кисти)»

    «Правильное использование мышки»

    3.Не поднимайте положение клавиатуры. Вопреки распространенному мнению, поднятие задней части клавиатуры не снижает риск повторных стрессовых расстройств; это на самом деле их увеличивает! Клавиатура должна быть ровной и предпочтительно находится на уровне локтя.

  • Если вы обнаружите, что положили руку на стол, подложите под нее одну из маленьких гелевых подушек, чтобы немного ее поднять.
  • Делайте регулярные перерывы и помните, что лучшая осанка – это та, которая постоянно меняется.
  • Наймите секретаря или личного помощника для набора текста.
  •  

    11 – Выполняйте упражнения с эластичными ремнями

    Вы не найдете этого в научной литературе, но, согласно моим наблюдениям, все, что способствует кровообращению в локтевом суставе, будет очень эффективным в поддержке вашего здоровья.

    Я предпочитаю тягу верхнего блока и подъемы гантели. Согласно моему опыту, несколько подходов по 20 раз каждый день должны давать заметные результаты в течение недели. Упражнения с эластичными ремнями тоже не повредят вам.


    12 – В тренировках после перенесенной травмы запястья сначала используйте толстую перекладину

    Расскажу вам про проблему, с которой я случайно столкнулся примерно два месяца назад. Услышав, что Майк Робертсон получил травму колена, катаясь на лижах, я как пауэрлифтер-болван по его примеру получил травму, играя в софтбол.

    Короче говоря, у меня было гиперрастяжение кисти и запястья, и не могло быть и речи про жим около трех недель. Когда мне уже можно было тренироваться, я обнаружил, что обычная перекладина была слишком «фокусной» по своей природе. То есть, более тонкая перекладина смещала весь вес на меньшую часть моей руки – и запястью действительно это не понравилось. Поэтому я решил взять перекладину толще, так как она распределяет вес чуть больше по всей ладони. Тренировка прошла замечательно и у меня значительно увеличилась сила хвата.

    13 – Не выполняйте становую тягу штанги с согнутыми локтями!

    Это проблема гораздо больше, чем вы можете себе представить. Есть много людей, которые выполняют становую тягу, не разгибая при этом локти. В большинстве случаев проблема возникает у людей, которые хотят приседать с весом, вместо того, чтобы тянуть его с бедрами и ягодицами.

    Серьезные травмы – как острые, так и хронические – могут возникать, когда мышцы, пересекающие локтевой сустав, «застревают» в напряжении, которое распространяется на бедра и колени.

    Этот недостаток техники также ограничивает количество веса, который вы можете поднять, поскольку импульс, генерируемый из нижних конечностей, теряется, когда локоть ослаблен. Эту проблему можно сравнить с попыткой ударить кого-то с ограниченной фукциональностью запястья.

    Если у вас возникли такие проблемы, поднимите грудную клетку, нижнюю часть спины и заднюю часть немного. Представьте себе зеркало перед вами: вы хотите увидеть логотип на передней части рубашки в исходном положении. Когда грудная клетка в более вертикальном положении, руки больше напряжены.

    Один последний совет – просто немного подтянуть трицепсы, когда вы находитесь в нижней позиции.

    У вас есть совет или два, чтобы дополнить те тринадцать, которые я изложил? Не стесняйтесь опубликовать его в ответ на эту статью, и мы будем поддерживать здоровое состояние локтей и запястья вместе!


    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: