Что добавить в ваннуКрасота и здоровье

Натуральная морская соль

Оказывает омолаживающий эффект, растворяет целлюлит, уменьшает потливость кожи, улучшает ее эластичность, укрепляет ногти. Для приготовления ванны соль можно положить в тканевый мешочек и закрепить под струей воды. Солевая расслабляющая ванна рекомендуется не чаще двух раз в неделю.

Пищевая сода

Ванны с пищевой содой — прекрасный способ сбросить лишние килограммы и пополнить энергетические ресурсы после нелегкого дня. Чтобы кожа была мягкой и бархатистой, растворите 200 г соды в горячей воде и понежьтесь в ней минут двадцать.

Соль английская (сульфат магния)

В составе английской соли есть сульфат магния, который помогает мышцам расслабиться и отдохнуть. Английская соль — хорошее средство для сухой или проблемной кожи. Она обладает антисептическими свойствами, а также способствует поглощению влаги кожей. Наполните ванну горячей водой, растворите в ней пару чашек английской соли и оставайтесь в ней около 20 минут. После процедуры релаксации примите освежающий душ.

Теплое молоко

В молоке содержится огромный перечень витаминов, повышающих эластичность кожи и оказывающих омолаживающее действие. Для приготовления расслабляющей ванны влейте литр подогретого молока в горячую воду.

Лавандовое масло

Сухие цветы лаванды — вот что необходимо для принятия лавандовой ванны, поэтому можно воспользоваться чайным пакетиком с лавандой. Натуральные цветы можно заменить лавандовым маслом. Такая аромаванна поможет снять головную боль и устранить воспаления кожи.

Ароматические масла

Восстановить запас сил после изнуряющего дня сможет ванна с добавлением масел мандарина и лимона. В ванну с горячей водой добавьте капель семь эфирного масла. Принимайте ароматную ванну минут 15-20. Для получения полного релаксирующего эффекта после водной процедуры закутайтесь в теплый плед.

Мед из разнотравья

Эта питательная ванна оказывает прекрасный смягчающий эффект. Мед полезен для ухода за кожей стоп, он заживляет трещины и способствует размягчению кожи стоп. Для приготовления медовой ванны растворите пару ложек меда в 200 мл теплой воды и добавьте в общий объем воды. После сладкой ванны следует принять душ.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: