Реакция кожи на заболеванияКрасота и здоровье

Как гласит китайская медицина, существующая вот уже более 5 тысяч лет, лицо человека расскажет многое о состоянии его здоровья. 

Более или менее точный диагноз здоровья человека можно поставить по состоянию пяти зон его лица. 

Как выглядит лоб

Начнем постановку диагноза с осмотра лобного участка лица. Любые изменения оттенка кожи могут свидетельствовать о наличии заболевания. Если здесь присутствуют покраснения и разветвления сосудов, есть вероятность сердечных недугов. Темные участки лба по сравнению с другими частями лица расскажут о проблемах в пищеварительной системе, хотя и незначительных. Цвет лба может измениться по причине сильных эмоциональных переживаний. Люди, склонные к стрессам и ярким эмоциям, часто на лбу имеют множество морщинок и обязательно — складку между бровями. Зелёно-голубой оттенок лба — признак потенциального сердечного приступа. Обратите внимание на такой симптом, если если он сопровождается усиленным сердцебиением, головокружением, затруднением дыхания и болевыми ощущениями левой руки.

Цвет носа

Прыщик на носу или на его боковой части? Не все так просто! Появившийся прыщик может быть причиной дисгармонии в работе пищеварительной системы. И что же вы съели накануне? Острое, жареное, копченое, шоколад? Если вы употребили что-либо из перечисленных продуктов в большом количестве, то проблема может заключаться в неверном выборе пищи. Однако, этот единственный прыщик может предвещать диарею, запор или несварение. Виднеющиеся капилляры в области носа — признак избыточного употребления алкоголя, а также стресса, неизбежного в пищеварительном тракте.

Подбородок

Красные пятна, шелушение, раздражение, затемненные или осветленные участки кожи вокруг рта — признаки болезней почек и мочевого пузыря. Угревая сыпь, появляющаяся время от времени на подбородке, расскажет о гормональном дисбалансе. Как правило, искать проблему нужно в чрезмерной выработке эстрогена и тестостерона, что сопровождается нарушением менструального цикла и простатитом. Рассмотрите внимательно область от верхней губы до края носа: по ней можно судить о матке и яичниках, а также о здоровье предстательной железы. Складки, расположенные горизонтально, шелушение кожи, изменение тона кожи на данном участке может говорить о нарушениях репродуктивной системы, включая эндометриоз, миому матки и бесплодие. Исходя из положений китайской медицины, маленький подбородок свидетельствует о генетической предрасположенности к слабой деятельности почек и мочеполовой системы. Как это понимать? Человек с маленьким подбородком не обязательно заболеет почечным недугом. Стоит воспринимать этот знак, как предупреждение, чтобы человек мог учесть существующую тенденцию собственного организма и внедрить соответствующие коррективы в своей жизни.

Щеки

По изменению цвета правой щеки, шелушениях и других отклонениях на ней можно судить о проблемах дыхательной системы, а также о плохой работе толстого кишечника. Прыщики небольшого размера, краснота, пятнышко — симптомы надвигающегося простудного заболевания, бронхита и других проблем с легкими. Люди, склонные к астме и респираторным заболеваниям, аллергии, часто имеют на правой щеке чешуйчатую экзему или шелушение, а как вариант — кожу зелёно-голубого оттенка в этой части лица. Такое состояние кожи предвещает аллергический приступ астмы и дает возможность предотвратить осложнения. 

По капиллярам и покраснениям на левой щеке, особенно тем, что расположены поближе к крыльям носа, можно говорить о вероятном воспалении или застое, скоплении вредных веществ в печени. Желтый оттенок кожи у левого глаза — признак камней в желчном пузыре или избыточного холестерина,триглицеридов, которые вырабатываются в печени и желчном пузыре. Любые кожные проблемы и отклонения в этой части лица могут быть следствием нестабильного эмоционального состояния, беспокойства, раздражения, депрессии. Вены и сыпь на левой щеке предупреждают повышенное давление или же говорят о том, что человек «вынашивает» скрытый гнев. 

Не забывайте, что есть немало способов, используя которые, организм сигналит нам о проблемах в наших органах. И не всегда это только наличие боли. Боль — это лишь подтверждение того, что болезнь уже имеется или переходит в хроническую. Не нужно ждать этого. Прислушайтесь к голосу своего организма, присмотритесь к видимым симптомам, и тогда вы сможете предупредить незначительные нарушения, чтобы они не превратились в трудноизлечимые и долгопротекающие болезни.

Пусть предложенная методика китайской медицины поможет вам определить возможную опасность и своевременно уделить внимание собственному здоровью. Заболевание всегда легче предотвратить, чем излечить!

Берегите себя, будьте здоровы!


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: