Помощь при ПМСКрасота и здоровье

 Следует сказать, что ПМС не принято считать нормальным состоянием. Как правило, данное явление наблюдается при нарушении гормонального равновесия, в причинах наступления которого может разобраться лишь квалифицированный специалист. Гинеколог должен поставить диагноз, а затем назначать комплексное лечение, включающее как прием препаратов, так и нововведения в питании и образе жизни. В комплексном лечении достаточно распространенной является циклическая витаминная терапия. Учитывая ежемесячные циклические изменения в женском организме, очень сложно обойтись без определенных витаминов и ценных микроэлементов. Поэтому витаминотерпию проводят по специально составленной сложной схеме. При наличии гормонального дисбаланса, в том числе, и в случае с ПМС, рекомендуется также коррекция состояния фитогормонами.

Во второй половине менструального цикла повышенного внимания требует образ питания, что становится особенно важным при наличии ПМС. Приемы пищи должны быть частыми, но порции при этом — миниатюрными, ограниченными в объеме. Обязательное условие — не пропускать завтрак. Уклон необходимо делать на пищу, обогащенную клетчаткой и углеводами. В рационе должны присутствовать фрукты и овощи, которые являются богатым источником клетчатки, витаминов и минералов.

Необходимо пить как можно больше воды, принимая ее небольшими порциями. Белковую пищу желательно ограничить до умеренного количества и отказаться от выпечки, жирного, сладкого, соленого, алкоголя, кофеина.

Из всех видов физической активности наиболее предпочтительными являются йога и пилатес. Стоит уделить внимание и массажу. Именно массаж, йога и пилатес заслуживают особого внимания, учитывая, что данные методы лучше других помогут вам обрести здоровье и внутреннюю гармонию. Силовые интенсивные нагрузки в период предменструального синдрома лучше исключить.

Здесь перечислены только основные методы борьбы с ПМС. Следует иметь в виду, что благодаря возможностям современной медицины, а также заботе общества о состоянии женского здоровья в период ПМС и критических дней, пациентки могут рассчитывать на значительное улучшение своего состояния. Обращайтесь к лечащему врачу своевременно, и вам обязательно помогут сохранить красоту и здоровье на долгие годы.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: