ТалассотерапияКрасота и здоровье

Морские «дары» — планктон, соль, водоросли, являются главными инструментами талассотерапии, с помощью которой можно не только улучшать внешний вид кожи и фигуры, но и укреплять здоровье. Причем довольно успешно, иначе бы талассоцентры не пользовались у людей популярностью, а сеть таких спа-салонов, где можно весьма приятным способом улучшить здоровье и омолодить организм, не разрасталась бы столь стремительно. Еще бы! Талассотерапии под силу даже помочь улучшить внешний вид женской груди – предмета забот многих дам и вожделенного объекта для наблюдений большинства мужчин. Уже только этого достаточно, чтобы оздоровительным процедурам с использованием морских микроэлементов, пелись оды и пророчились многие лета.

Наибольшей любовью клиентов обоего пола пользуются морские ванны с добавлением крепкого настоя на основе ламинарии. После такой купели кожные покровы разглаживаются, «пышут» здоровым цветом. Что касается общего самочувствия, то оно просто великолепно. Организм, получивший возможность впитать из воды редкие минералы и вещества: калий, йод, кремний, сера, быстро и ощутимо омолаживается. Купание в такой ванной можно сравнить с омовениями в трех котлах из сказки о горбатеньком коньке. Не последнюю роль в деле омоложения организма после купаний в морской воде, играет и то, что ее состав напоминает содержание сыворотки человеческой крови. Видимо окунания в почти родственную нам жидку среду, позволяют без труда выбирать через каналы пор то, чего в нашем теле на момент соприкосновения с морской водой не хватает. Ведь это только на первый взгляд наш эпидермис плотен настолько, что через него ничего не попадает внутрь тела. На самом же деле кожа впитывает влагу столь же хорошо, сколь и выводит, когда это необходимо. Если же жидкость еще и насыщенна полезными микроэлементами, то процесс впитывания не только способствует уравновешиванию водного баланса в организме, но и избавляет от минерального «авитаминоза». Вдобавок и от лишней жидкости очистит, если таковая имеется. Что улучшит тургор кожи и «сотрет» проявления целлюлита.

Что требуется для приготовления морской ванны с крепким настоем ламинарии? Сухой порошок измельченной чистой ламинарии или высушенные листы – 100 г, литр прокипяченной, остуженной воды. Замочив водоросли на 2-3 часа, разбухшую массу используют для обертываний, а сцеженную жидкость для омолаживающей купели. Если запланированы холодные обертывания, то температура воды для заливки в порошок должна быть в пределах 18-20 градусов. Если клиенту назначают нормотермическоеобертывание, то ламинарию для этого заливают на полчаса водой, нагретой до 36 или 38 градусов. Температура воды для ванной должна быть приятно теплой, а не горячей. Поскольку от воздействия слишком нагретой воды, усиливается растворение кожного жира, что приводит к сильному и чрезмерному пересушиванию кожи. Да и на психику горячие ванны действуют возбуждающе. Теплая же купель имеет противоположное действие: расслабляет как мышцы, так и нервы, поэтому она может смело носить название «праздник для тела».

Чтобы он оказался таковым, нужно помнить, что при наличии в анамнезе проблем с сердцем, ванны с полным погружением туловища под воду, абсолютно противопоказаны. Если уж и решитесь поплескаться в купели, то при условии, что уровень воды в ней не будет доходить до уровня груди. А вот обертывания с ламинарией сердечникам полезны не меньше, чем здоровым людям. При желании, после процедуры можно пойти на сеанс расслабляющего массажа, после которого все чувствуют себя заново родившимися людьми.

Что еще приятного вы откроете для себя, решив пройти пару процедур талассотерапии? Кроме умиротворения во всем теле, после купели с морской водой или обертывания размоченной ламинарией, спустя время вы гарантированно заметите, что улучшился тургор кожи, а форма груди и ягодиц стала более выразительной и привлекательной. Это происходит за счет насыщения организма веществами, мало восполняемыми с помощью нашего питания обычными продуктами. Вода моря, растения из глубины пучины, очень насыщены хорошо воспринимаемым человеческим организмом кальцием, магнием и калием.

Обертывания водорослями выполняют двумя способами: с помощью массы, восстановленной из порошка ламинарии и путем наложения цельных листов растения на проблемные участки тела. Некоторые куски водорослей настолько велики, что одного хватит для укрытия большого участка тела. Чтобы процедура оказала максимально положительный эффект, прежде чем приступить к обертываниям, кожу нужно очистить и слегка разогреть. Это приведет к открытию наших пор – шлюзов, по которым в тело будут поступать полезные вещества из маски. Однако при варикозе, сердечных недугах, кожных болезнях, теплые обертывания ламинарией противопоказаны. Что касается относительно теплых обертываний, то в каждом отдельном случае нужна консультация со специалистом. Расход главного средства для обертывания – около четверти килограмма. Столь маленький объем сырья объяснить просто – водоросли при восстановлении сильно расслаиваются, поэтому один большой кусок растения, при намокании становится источником 2-3 «пластин» для обертывания.

Порядок процедуры при «холодных» и теплых обертываниях – одинаков. 

Если по окончании первой процедуры обертывания вы сразу измерите объем талии и бедер, то увидите, что они уменьшились в объеме на полтора, а то и два сантиметра. Подобный «чудесный» эффект возникает за счет вывода из организма лишней воды. Но спустя время он опять накопит новый запас влаги и «потерянные» объемы попы и талии вновь вернуться к вам. Закрепить эффект надолго можно лишь многократным повторением обертываний. Тогда они точно помогут надолго сбросить ненужный водный балласт, а заодно и омолодят кожу, оздоровят все тело в целом, обогатят его нужными для нормальной деятельности веществами.

После подготовки водорослей к обертываниям, остается приличный объем воды, обогащенной морскими микроэлементами. Ее можно применять для: приготовления оздоровительных ванн, смачивания кожи после бани или после посещения сауны, ингаляций. Из такой воды готовят ледяные кубики для обтираний, дающих потрясающий омолаживающий и тонизирующий эффект. Если процедуры с применением морского льда не прельщают, то ценную воду можно использовать как своеобразный лосьон – нанося жидкость ладошкой на предварительно очищенную кожу. После тщательного обмазывания жидкостью, можно чуть подождать и завернуться в простыню. Просто процесс поступления микроэлементов вглубь кожи, занимает около 40-ка минут времени. Поэтому, чтобы не замерзнуть до момента, когда процедуру можно будет считать успешно завершенной, нужно обмотаться тканью из х/б полотна, уложив его на теле так, как это делают посетители сауны.

Как можно еще больше повысить положительный эффект от морских процедур? Специалистами-косметологами замечено, что результативнее всего проводить любые омолаживающие процедуры в период с шести до десяти вечера. Поскольку кожа в этот период наиболее открыта для проникновения полезных микроэлементов. Это значительно облегчает жизнь тем, кто стремиться ухаживать за собой – найти для себя свободных пару часов вечером, проще, нежели сделать себе утреннее или дневное окно в рабочем графике. Следуя биоритмам своего организма, можно еще больше повысить результативность омолаживающих процедур. Однако стремясь «выжать» из оздоровительной косметики максимум пользы, не следует впадать в другую крайность – прибегать к процедурам чаще, чем положено. Пресыщение организма микроэлементами, не менее вредно, чем их дефицит. Приблизительный процесс выполнения омолаживающего курса талассотерапии – дюжина процедур на протяжении двух недель, после чего требуется делать перерыв на два-четыре месяца. Однако это не касается ледяных обтираний – воздействовать на кожу замороженной водой, настоянной на ламинарии, можно через каждые два-три дня. При этом прочие дни можно умываться по обычной схеме или продолжать закалять организм, но уже кубиками из настоя, например, ромашки, липы, календулы. Протирая лицо, не забывайте и про область декольте – от этого кожа на груди дольше будет иметь привлекательный, упругий вид. Для увядающей кожи ледяные «омовения» — процедура, сравнимая с чародействами в самых крутых косметических салонах.

Еще раз перечислим, что нужно для производства в домашних условиях «волшебных» ледяных кубиков. Главные компоненты — ламинария или другой вид растения, максимально очищенная вода. Чтобы удалить из водопроводной воды вредные компоненты, ее наливают в не боящуюся воздействия отрицательных температур емкость и убирают в морозилку. Дождавшись появления на поверхности жидкости первого льда, его удаляют. В результате в посудине остается чистейшая вода, вполне пригодная для деликатных косметических процедур. Ею можно заливать сухой порошок выбранного растения. В нее же можно добавлять концентрат, оставшийся после настаивания водорослей дляобертываний. Хранить замороженные кусочки можно очень долго – срок пригодности у них весьма длинный. Уже через пару недель ледяных обтираний кожи обогащенным льдом вы заметите, насколько лучше и свежее выглядит ваша кожа.

Естественно, что помимо воздействия на кожу средствами, приготовленными самостоятельно, многие дамы не перестают пользоваться покупными кремами лосьонами. Это нормально. Главное, не переборщить при подборе средств, которые помогут противостоять возрастным изменениям кожи. Дело в том, что используя на протяжении дня сразу насколько сильных кремов, богатых на множество синтетических компонентов, можно спровоцировать появление раздражения, отеков и даже более тяжелых реакций кожи. Как же быть, когда нужно как можно скорее провести, например, домашнийлифтинг? Лучше всего домашнюю коррекцию овала лица проводить сывороткой или кремом, в составе которого преобладают компоненты растительного происхождения – вытяжки из растений, экстракты. Тогда риск возникновения негативной реакции на воздействие кремом будет минимальным. 

Чаще всего, первые огорчения из возрастных изменений, приносит кожа груди. Особенно, если бюст большой. Из-за постоянной нагрузки от веса каждой молочной железы, в результате снижения темпа обменных процессов, происходит нарушение коллагенов-эластиновой структуры кожи. Если постараться объяснить максимально просто, то структура эта – словно рыболовецкая сеть, удерживающая воздушные шарики. Чтобы сетчатое полотно лучше справлялось со своей задачей, его нужно постоянно укреплять, стремясь сохранить упругим, как можно дольше. Тогда и грудь будет «стоять», а не висеть, и кожа на ней будет выглядеть гораздо привлекательнее. Добиться этого легче всего с помощью D-пантенола. Применяя крем с этим компонентом, уже спустя пару дней вы будете радоваться тому, насколько подтянутей стала кожа. Причем неважно, будете вы укреплять покровы лица, талии или шеи. Вещество омолодит любой участок. Прежде чем наносить средство, очистите кожу с помощью умывания или протирания тоником. Нанося крем, двигайтесь против направления сил притяжения, т.е. снизу-вверх, воздействуя на эпидермис нежными, длинными мазками. После того, как средство начнет впитываться, ускорьте процесс, проходя по обрабатываемому участку массажными движениями. Знак, что пора оканчивать процедуру массажа – полное впитывание крема и принятие кожей такого же состояния, как до начала процедуры. Ускорить процесс можно с помощью предварительного выполнения краткосрочного разогрева покровов за счет паровой ванночки. Это откроет поры и активизирует кровоток в сосудиках, что обеспечит более быстрое внедрение средства во внутренние слои эпидермиса. Паровую ванну делают, используя емкость с горячей, но не кипящей водой. Подержав лицо над поднимающимся потоком испаряющейся влаги, можно очень быстро привести кожу лица в состояние максимальной готовности воспринимать полезные процедуры. Кстати, их можно делать дважды в день, тогда лифтинг-эффект будет заметен уже спустя неделю после использования средства. 

Надеемся, что наши рекомендации помогут достигнуть желанных параметров за короткое время.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: