Как нарастить мышечную массу

Что необходимо есть, чтобы нарастить мышечную массу? Как сохранить высокий уровень тестостерона? В этой статье мы расскажем, как правильно наращивать мышцы и дадим полезные советы.

Что нужно есть, чтобы росли мышцы?

Спортсмены мечтают, чтобы мышечная масса стала больше в рекордные сроки. Данный процесс ускоряется, когда вы потребляете меньше калорий, чем тратите. Объем энергии, которая тратится, должна быть меньше. Для увеличения мышечной массы нужно наладить питание и потреблять больше калорий, чем того требует суточная норма.

Необходимо следить не только за количеством потребляемой пищи, но и за ее качеством.

Чтобы получать необходимо количество белка, нужно употреблять не сосиски, а куриное мясо.

Фастфуд и полуфабрикаты также не помогут, только увеличивая количество жира в организме.

Как рацион влияет на уровень гормонов в организме

Потребляемая пища также влияет на гормональный фон организма. Данный факт также оказывает влияние на скорость наращивания мышечной массы. Качественная еда, которая обладает необходимым набором витаминов и минералов, влияет на уровень гормонов в организме. В противном случае они снижаются.

Согласно научным исследованиям, избыток белка, который содержится в продуктах, негативно сказывается на уровне гормонов. Вопреки расхожим заблуждениям, для наращивания мышечной массы не нужно употреблять большое количество мясных продуктов. Сложные углеводы играются более важную роль в этом процессе.

Какие продукты влияют на увеличение массы

Пища животного происхождения (в том числе мясо и рыба) обладают важным запасом минералов. Но без углеводов организм не способен увеличивать запасы энергии, которая используется как топливо. Жирные кислоты помогают стимулировать обменные процессы.

Для того, чтобы нарастить мышечную массу, необходим обеспечить разнообразное питание. Если вы не будете соблюдать рацион, то ситуация никак не изменится от разового употребления полезных продуктов.

Что должно быть в рационе, который подходит для роста мышц

Простое повышение потребляемых калорий не поможет. Необходимо питаться правильно и составлять рацион в зависимости от потребностей организма. Питание должно быть сбалансированным. Основу рациона спортсмена, который стремится набрать мышечную массу, составляет мясо или рыба, яйца, молочные продукты, различные крупы, фрукты и овощи.

Необходимо ограничитьe употребение мучных изделий. Это касается не только хлеба, но и макарон. Исключите из рациона сахар, потребляя большое количество овощей и круп.

Количество приемов пищи

Набор массы требует большого количества приемов пищи. Рекомендуется есть около 5-6 раз в день. Рацион состоит из плотного первого приема пищи, перекуса, обеда и ужина. Необходимо разбавлять плотные приемы пищи легкими перекусами.

После занятий необходимо восстанавливать силы. Для быстрого набора массы важно есть пару часов до занятия, так и после его окончания.

Как нарастить мышечную массу

Как набрать сухую массу

Вес человека увеличивается не только за счет мышечной массы, но и за счет жира. На каждый килограмм мышц набирается жир, количество которого зависит от организма.

Для набора мышечной массы рекомендуется прибавлять около 500 г в неделю. Если набор вес замедлен – смело увеличивайте калорийность рациона. Если вы перебираете, но не обольщайтесь – увеличение веса происходит, скорее всего, из-за жировой массы. После набора веса можно прибегнуть к помощи сушки.

Как увеличить мышечную массу без приема добавок

Прием спортивных добавок не гарантирует автоматического роста мышц. Скорее всего, произойдет только чрезмерный набор калорий. Добавки можно использовать после силовых занятий, когда организму нужно восстановиться.

Единственная спортивная добавка, которая влияет на изменения в массе тела человека — это креатин. Этот препарат может помочь набрать до 3 кг во время первого месяца занятий. Но не рассчитывайте – если вы бросите принимать добавку, вес уйдет обратно. Увеличение массы происходит из-за набора жидкости.

***

Первое правило питания для увеличения мышечной массы – наладить питание и потреблять больше калорий, чем того требует суточная норма. Второе правило — рацион из различных блюд. Питание должно быть сбалансированным. Основу рациона спортсмена, который стремится набрать мышечную массу, составляет мясо или рыба, яйца, молочные продукты, различные крупы, фрукты и овощи.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: