Худеем и наращиваем мускулатуру после 25 лет

После 25 лет у людей, склонных к полноте, начинает появляться живот. Причина состоит в избыточном питании и пассивном образе жизни. Для тех, кто хочет избавиться от этого недостатка, нужно знать определенные правила, представленные в этой статье.

Эндоморфное строение

Классические эндоморфное строение это широкие бедра, короткие конечности и крупный скелет. Эти признаки означают наследственную склонность к лишнему весу. Соматотипы задаются практически сразу. Если в детстве человек был худощавым, а набрал вес позже, значит дело не в генетической предрасположенности.

Многие люди считают, что увеличение массы тела к 30 годам является следствием замедления метаболизм. Это не совсем верно, поскольку скорость обменных процессов существенно снижается только после 55 лет. Как правило, причина ожирения кроется только в питании с высокой калорийностью.

Медленные обменные процессы

 

В 25 лет организм человека ненамного отличается от состояния в 18 лет. Эти два возраста примерно идентичны с точки зрения роста мускулатуры и обменных процессов.

Следует обращать внимание на выработку гормона роста и тестостерона. Примерно до 35лет их уровень является оптимальным для нормального роста мышечной массы. Ошибочно думать, что привести себя в идеальную форму можно только в ранней молодости.

Какие упражнения избрать для роста мускулатуры

Одно из распространенных заблуждений состоит в том, что благодаря кардиотренировкам уходят жировые отложения. В реальности, длительный бег и другие нагрузки только изнашивают организм. Если все это совмещается со строгими диетами, то происходит замедление метаболизма и похудения не происходит.

Силовые тренировки с большим грузом способствуют росту мускулатуру и снижению процента жира. Чем больше у человека мышц, тем больше энергии ему необходимо. Такие тренировки вносят изменения в гормональный баланс, а это положительно сказывается на сбросе веса.

Как питаться, чтобы похудеть?

Не стоит считать лучшим выходом мучительные диеты. Врачи рекомендуют определить свою норму калорий в сутки и не выходить за ее рамки. Стоит лишь исключить алкогольные напитки и сладкие блюда. Такие ограничение позволят быстро улучшить свой внешний вид.

Можно обращать свое внимание только на сбалансированные диеты, например, систему питания Zone. Когда нужно похудеть в короткий срок, будет эффективна белковая диета.

Одновременное наращивание мышц и похудение

Организм человека не может одновременно избавляться от жира и наращивать мышечную массу. Первое действие связано с нехваткой калорий, а второе – с их избытком. Однако, кето-диета позволяет «убить двух зайцев» одновременно.

Независимо от возраста новичков, в первые шесть месяцев они могут наращивать мускулатуру и одновременно сбрасывать вес. Со временем, организм привыкает к нагрузке и изменяет параметры своей работы. Жир действительно трансформируется в мышцы.

Если вы приложите усилия и приведете себя в хорошую форму, но не станете придерживаться новых правил ухода за собой, жир быстро вернется, причем в большем объеме. Бороться за стройную фигуру нужно постоянно, регулярно посещая тренажерный зал.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: