Нужен ли тренер

Новичкам необходимо следить за ходом выполнения упражнений и их эффективностью. Поэтому помощь специалиста поможет прийти к результату намного быстрее. Можно ли при составлении программы обойтись без тренера?

Тренер для новичка

Спортзал – это место, где любой желающий может привести себя в форму. Чаще всего встают вопросы об актуальности тренера в принципе. Самостоятельная тренировка принесет результат, однако, его резонанс не будет огромным. В большинстве случаев это становится пустой тратой денег.

Существующие программы тренировок не играют столь важную роль, как сама правильность выполнения упражнения. Только техника и профессионал помогут получить желаемые результаты.

Техника выполнения упражнений

 

У всех по-разному развиваются мышцы, поэтому при наличии тренера подбирается программа, максимально подходящая для вашего организма.

Опыт его велик, поэтому он с легкостью подскажет, какая группа мышц нуждается в нагрузке в первую очередь.

Любое упражнение, выполненное неправильно, будет заметно тренеру. Он сможет вовремя скорректировать, подсказать и показать правильность его выполнения. Мы часто, не замечая этого, подключаем в работу лишние группы мышц.

Тренировка с друзьями

Такие тренировки имеют ряд минусов, так как вы не сможете сосредоточиться на выполнении упражнения. Скорее всего, вы начнете болтать на общие темы, что сделает тренировку несерьезной. В таком случае рекомендуется быть настроенным не на разговоры, а на выполнение повторений.

Основы закладывается профессионалом, так как он поможет справиться с ошибками и выполнять повторения чище, с усилием и эффективно. Возможно заниматься с друзьями, которые смогут подстраховать, но не будут отвлекать ваше внимание от тренировки.

Мотивация и контроль

Проблема большинства тренирующихся – это дисциплина. Необходимо выработать систематичность посещения зала. Серьезное отношение к себе и тренировкам гарантирует результат.

Еще один плюс нахождения тренера – это мотивация. Он заставит вас работать и поможет побороть лень. Лишь единицы могут заниматься без самоконтроля и выкладываться на полную.

Составление программы

Выполнение упражнений с полной отдачей намного важнее, чем выполнение программы, но «в легком режиме». А систематичные тренировки под руководством профессионала и по программе – вот, что даст максимальный эффект.

Универсальной программы тренировок не существует. Необходимо понимать и слышать свое тело. После занятий обязательно должно присутствовать приятное жжение в мышцах и небольшая усталость. Делать упражнения через силу тоже не стоит, потому как есть вероятность того, что потянется мышца или порвется сухожилие.

Новичку просто необходим тренер для контроля и помощи в быстром достижении целей.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: