10 волнующих вопросов

Одним из часто задаваемых вопросов является вопрос об актуальности приседаний на каждой тренировке. С помощью каких силовых упражнений возможно качать бицепс дополнительно?

Быстрый набор мышечной массы уместен с базовой программой упражнений. Она является наиболее эффективной. Основные пять упражнений (жим стоя и лежа, становая тяга и тяга к поясу, приседания) – это важная часть любых тренировок. Частота похода в зал не менее 2 раз в неделю.

Прокачка без спортивного питания

Все возможно. Однако, спортивное питание стимулирует и ускоряет рост мышечной ткани. Не следует заменять обычную еду на спортивную. Она помогает получать норму белков в сутки, что немаловажно при наборе веса.

Плавание как отдых

Не рекомендуется заниматься плаванием в свободные от тренировки дни. Если вашей целью является накачка мышц, тогда необходимо снизить все нагрузки помимо нагрузок в зале и сконцентрироваться на запланированной программе.

Отжимания или подтягивания

Добавление упражнений возможны только как разминочные. Они идеально подходят для разминки и разогрева мышц, следовательно, подготавливают тело для силовых упражнений. Не следует тратить много энергии на отжиманиях и подтягиваниях в совокупности.

Упражнения на бицепс. Добавить или нет?

Базовая программа создается таким образом, чтобы все силы не рассеивались, а тренировки становились эффективными. Не нужно добавлять новые упражнения, так как все необходимые уже прописаны в базовых, причем позволяют работать всем мышцам тела, в том числе и бицепсу.

Каждодневная тренировка

Не стоит изнурять себя каждодневными тренировками, так как это слабит иммунитет, а организм не успевает пройти процесс восстановления, самочувствие резко ухудшается, что может привести к истощению. Мышцы не набирают объем, поэтому следует сделать тренировки нечастыми, но интенсивными.

Мало упражнений

Малое количество упражнений за всю тренировку позволяет не беспокоиться о сохранении силы впрок, поэтому важно не их количество, а качество выполнения. Очень удобный способ применения физических нагрузок для новичков.

10 волнующих вопросов

Приседания каждую тренировку

Приседания – это приятный стресс для тела. Мышцы начинают сжечь и болеть во время тренировок. Самая крупная мышечная группа – это мышцы ног. Поэтому важно задействовать при тренировке все группы мышц. Рост мышечной массы может быть в том случае, если тело справляется с нагрузочными упражнениями, тогда начинают вырабатываться гормоны.

По 10 – 12 повторов

Нет необходимости выполнять по 10 повторений. Достаточно 5 – 7 повторов, после чего нужно утяжелять рабочий вес, тогда тренировка станет эффективной, а мышцы будут увеличиваться в объеме. При многократных повторениях без утяжеления эффекта не будет.

Становая тяга

Становая тяга состоит из одного подхода. Смысл в том, что необходимо максимально выложиться, используя утяжеления. Это упражнение выполняется собрав все оставшиеся силы.

Тренироваться одному

Ответ неоднозначен, так как присутствие профессионала поможет контролировать прохождение ваших упражнений, со временем утяжеляя вес для эффекта. При одиночном занятии необходимо пользоваться страховкой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: