Можно ли похудеть с помощью сухофруктов?Содержание:

  • Почему именно сушеные фрукты?
  • Как выбирать сухие фрукты?
  • Как применять во время диеты?

Если ваша цель – сбросить пару кг, для начала нужно ограничить себя в сладеньком. Почему бы не заменить печенье полезными сухофруктами?

Хотя сухофрукты калорийны, они не содержат быстрых углеводов. Как известно, их потребление приводит к избыточному весу, а организм не получает здоровой энергии. С изюмом и курагой дело обстоит иначе: небольшое их количество помогает уменьшить голод, снабжая организм микроэлементами и витаминами. Для подавления аппетита, диетологи советуют взять несколько сухофруктов и долго пережевывать их, запивая водой.

Почему именно сушеные фрукты?

Можно ли похудеть с помощью сухофруктов?

В изюме, черносливе и кураге отсутствуют химические добавки и красители, а уровень фруктозы и глюкозы – на высоте.
Благодаря особенному старинному способу сохранения продуктов, после окончания процесса сушки во фруктах сохраняются все витамины. Интересно, что чем больше сушить фрукты, тем больше природного сахара в них образуется. Компании, поставляющие товары в супермаркеты, могут подтвердить, что сухофрукты оптом — одна из самых ходовых позиций.

Кроме витаминов и микроэлементов, каждый сухой фрукт содержит особую пользу. Так, изюм славится богатым содержанием йода, который необходим для правильной работы щитовидки и укрепления волосяных луковиц. А курага содержит магний, цинк и кальций – вещества, жизненно необходимы сердечно-сосудистой и костной системам.

Как выбирать сухие фрукты?

Можно ли похудеть с помощью сухофруктов?

Выбирая сушеные абрикосы, обращайте внимание на цвет кожицы. Неестественно оранжевый цвет – сигнал, что сухофрукт обработали чем-то химическим. Неяркий желтоватый цвет свидетельствует, что фрукты не прошли обработки и сохранили присущие им свойства.

Сморщенные плоды – признак того, что их неправильно хранили или транспортировали. От их покупки лучше воздержаться.

Как применять во время диеты?

Можно ли похудеть с помощью сухофруктов?

Для похудения один привычный прием пищи можно заменить горстью сухих фруктов. Для быстрого похудения на протяжении пяти дней можно употреблять только сухофрукты, которые нужно чередовать.

загрузка…


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: