С возрастом физические и умственные функции угасают, но есть добавки, способные сгладить симптомы и уменьшит некоторые риски. Поделитесь этим с вашими близкими или попробуйте сами!

У старения есть свои преимущества: более ясные приоритеты, мудрый взгляд на жизнь, более высокий уровень счастья и меньше забот о том, что думают другие. И давайте не забывать о скидках для пожилых людей!

К несчастью, физиологические изменения, происходящие в организме, не так позитивны. Кости становятся хрупкими, суставы болят и становятся менее подвижными, замедляется скорость реакции, ухудшается когнитивная функция, увеличивается риск сердечных заболеваний. Мы даже теряем в росте из-за компрессии позвоночных дисков.

9 добавок для здорового старения — спортивное питание в старшем возрасте

Объём этих изменений сильно зависит от физической активности и рациона на протяжении жизни. Однако, упражнения с отягощением и несколько хорошо подобранных пищевых добавок могут резко замедлить если не остановить спад физиологических функций, связанных со старением.

Не менее важно, что некоторые добавки могут улучшить когнитивную функцию, снижая риск старческой деменции и благотворно влияя на память. А хорошее физическое и умственное состояние — это большая степень независимости и возможности самому заниматься повседневными делами.

Никакая пилюля или порошок не повернут старение вспять и не заменят хорошо сбалансированную диету и хорошую тренировочную программу, но перечесленные ниже пищевые добавки могут помочь вам или вашим близким в определённых областях и позволят оставаться в хорошей форме.

Воспользуйтесь этими рекомендациями, какие витамины выбрать людям старше и поделитесь ими с тем, о ком вы заботитесь!

Содержание:

  • Добавки для поддержания мышечной массы
    • Креатин моногидрат
    • Сывороточный протеин / лейцин
  • Добавки для укрепления костей и суставов
    • Витамин D
    • Кальций
    • Глюкозамин сульфат
  • Добавки для здоровья сердца
    • Коэнзим Q10 (CoQ10)
    • Зелёный чай
  • Добавки для улучшения функционирования мозга
    • Омега-3 жирные кислоты
    • Креатин
    • Витамин Е

Добавки для поддержания мышечной массы

9 добавок для здорового старения — спортивное питание в старшем возрасте

Не путайте поддержание мышечной массы с накачиванием бодибилдерского рельефа. Возможно, мышечная масса и не выглядит важным приоритетом для людей в возрасте, однако вы удивитесь, с каким количеством проблем связана её потеря. Общее уменьшение мышечных объёмов и силы, также известное как саркопения, считается одной из главных причин функционального разлада, инвалидности, потери самостоятельности и спада качества жизни у пожилых людей.

К счастью, одни из самых эффективных добавок для мышц также являются наиболее исследованными и все их легко найти.

Креатин моногидрат

Эта мощная добавка просто необходима пожилым людям. В сочетании с должной тренировочной программой, креатин оказывает прекрасное воздействие на силу, безжировую массу и функциональность.

Более того, предварительные данные свидетельствуют о том, что в сочетании с тренировками с отягощением креатин даже может улучшать минеральную структуру костей.

Принимайте 5 грамм креатин моногидрата в день для укрепления костей и мускулов. Чтобы усилить эффект креатина, попробуйте сочетать его с конъюгированной линолевой кислотой (CLA), исследования показывают, что это оказывает дополнительный эффект на мышечную выносливость, силу и физическую форму.

Сывороточный протеин / лейцин

В сочетании с занятиями с отягощением приём протеина может помочь увеличить мышечную массу и силу. В настоящий момент пожилым людям рекомендуют принимать 0.8-1 грамм протеина на килограмм собственного веса в день. Однако для людей с травмой или хрупкостью суставов эта цифра может быть увеличена.

Хотя эта дневная рекомендуемая норма ниже чем у прочих возрастных групп, для многих пожилых людей затруднительно потреблять столько протеина для поддержания мышечной массы. Однако в сочетании с тренировками с отягощением сывороточные протеиновые шейки помогают увеличить мускульную массу. Многие люди, которым не нравится принимать таблетки, любят протеиновые шейки, потому что воспринимают их как лакомство со множеством разнообразных вкусов.

Поскольку у пожилых людей снижается способность к синтезу белка, может быть полезно добавить ещё и лейцина. Существуют исследования, показывающие, что использование лейцина может нормализовать или даже увеличить синтез протеина среди старшего поколения.

Пейте два шейка в день с 25-30 граммами сывороточного протеина и добавляйте в один из них 4-6 грамм лейцина для ускорения протеинового синтеза.

Добавки для укрепления костей и суставов

С возрастом состояние костей ухудшается, а вместе с ним увеличивается риск травм при падениях или ушибах. Вдобавок в этому кости становятся очень хрупкими, а тут уже недалеко и до перелома. Также ухудшается состояние суставов, они становятся негибкими, болят и сильно ограничивают подвижность.

Лучшее, что вы можете сделать для своей костной структуры — это тренировки с отягощением и поддержание здорового веса тела, однако есть несколько добавок, которые могут улучшить состояние костей и суставов.

Витамин D

Витамин D способствует усвоению кальция и необходим для сильных и здоровых костей. К несчастью, дефицит витамина D встречается у пожилых людей особенно часто, как результат недостатка солнечного света и, как результат, сниженной способности к его выработке и усвоению. Это обстоятельство помещает их в группу риска по подверженности разрушению костей. Впрочем, приём витамина D даже в небольших дозах может помочь с этими затруднениями.

Приём витамина D также способствует ускорению реакции и улучшению общего физического состояния, что также может помочь снизить риск травм и увечий. Улучшение нейромоторной функции для пожилых людей означает не только способность не упасть, но и общее укрепление здоровья и самостоятельность.

Витамин Е

Витамин Е выполняет в организме функцию мощного антиоксиданта, и его недостаток вызывает повышенный риск ухудшения когнитивной функции, потери памяти и нейрологических расстройств. Так что вполне естественно, что адекватное потребление витамина Е важно для поддержания функций мозга и уменьшения риска развития болезни Альцгеймера.

Обычно рекомендуется принимать 15 миллиграмм витамина Е в день. Тем пожилым людям, кому по тем или иным причинам трудно есть богатую питательными веществами пищу, приём витамина Е может помочь сохранить работоспособную память в хорошем состоянии.

Источники: https://www.bodybuilding.com/content/9-healthy-aging-supplements-for-older-adults.html


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: