Их называют «ягодами счастья»Содержание:

  • Ягода ягоде – рознь
  • Продлевают жизнь, омолаживают весь организм
  • Прощай, лишний вес и целлюлит

Мало кто сможет вразумительно ответить на вопрос, — что собой представляет растение известное в странах СНГ, как дереза обыкновенная. Но вот, если речь пойдет о ягодах годжи, то знатоков окажется намного больше. А между тем, речь идет об одном и том же небольшом деревянистом растении, входящем в группу, называемую «волчьими ягодами». Однако, в отличие от большинства своих ближайших сородичей, его плоды не только не ядовиты, но и обладают уникальными полезными свойствами.

Ягода ягоде – рознь

Их называют «ягодами счастья»

Родина годжи, несомненно, — Китай. Точнее, — север его центральной части.
А ныне это растение культивируется во многих странах, в том числе, и России. Но, к сожалению, уникальными целебными свойствами обладают лишь ягоды годжи, выросшие в Тибете на высоте более 3-х тысяч метров.

Сегодня, чтобы целебные ягоды годжи купить, надо быть совершенно уверенным в их происхождении. Не будет преувеличением сказать, что для американцев и европейцев эти ягоды, тысячелетиями используемые китайцами в качестве общеукрепляющего и лечебного средства, совсем недавно открыл известный североамериканский диетолог и автор Эрл Л. Минделл. В одной из своих почти полусотни книг он назвал 33 причины, обуславливающие необходимость ежедневного приема годжи.

Продлевают жизнь, омолаживают весь организм

Их называют «ягодами счастья»

По мнению Эрла Л. Минделла, да и многих других ученых, разделяющих его взгляды, постоянное включение в пищу в том или ином виде ягод годжи позволяет:

  • продлить активную фазу жизни, омолодить организм;
  • нормализовать давление и уровень сахара в крови, улучшить ее состав;
  • снизить риск раковых заболеваний;
  • повысить общую сопротивляемость организма различным заболеваниям;
  • улучшить сексуальную активность

и список достоинств этих уникальных плодов можно продолжить. По словам известной американской телеведущей Опры Уинфри, — она не знает более мощных антиоксидантных плодов, чем ягоды годжи.

Прощай, лишний вес и целлюлит

Их называют «ягодами счастья»

Ягоды годжи совершенно не случайно в Азии называют «ягодами счастья» и не только за их совершенно уникальные тонизирующие и лечебные свойства. Дело в том, что в результате употребления в пищу этих плодов, как считают китайские ученые, вырабатывается естественный гормон роста, буквально, «сжигающий» жир и укрепляющий костно- связочный аппарат. Содержащиеся в них ненасыщенные жирные кислоты ускоряют и нормализуют обмен веществ, что очень существенно для людей, быстро набирающих вес.

Австралийские и другие СМИ полны информацией о том, что ягоды годжи просто незаменимы для девушек и женщин, желающих избавиться от целлюлита и поразить всех идеальным состоянием своих ног и прилегающих к ним частей тела.

загрузка…


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: