Укрепите свое здоровье зимой с помощью добавок витамина D.

Мы получаем очень мало света, и это не только потому, что мы много работаем и мало загораем, люди стали больше работать в офисе и меньше появляться на свежем воздухе. Это приводит к тому, что многие люди испытывают недостаток витамина Д.

Этот важный витамин вырабатывается организмом, когда наше тело поглощает солнечные лучи, он жизненно важен для здоровых костей, зубов и мышц. Отсутствие солнца означает, что около 30% людей имеют низкий уровень витамина D зимой, а 10% испытывают его недостаток и в летнее время.

Проблема настолько серьезная, что правительство советует взрослым употреблять 10 мкг витамина D в качестве добавки ежедневно в период с октября по март.

Добавки с витамином D: зачем они вам нужны и в каком количестве

Если вы еще не знаете ничего о добавках и для чего нужен витамин D, здесь вы найдете всю информацию, которую вам нужно знать о солнечных таблетках.

Содержание:

  • Что это такое?
  • Для чего нужен организму витамин D?
  • Когда следует его принимать?
  • Источники
  • Как много витамина D нужно?
  • Можно ли получить слишком много витамина D?
  • Как повысить витамин Д в организме?
  • Как принимать?
  • Какие еще преимущества есть у витамина D?

Что это такое?

Несмотря на свое название, витамин D технически не является витамином, а жирорастворимое предгормональное соединение, которое отвечает за огромное число биологических функций, включая улучшение мыслительных способностей и снижение риска некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и слабоумия. Также, будучи произведенным вашим телом, когда на вашу кожу падают прямые сильные солнечные лучи, он также встречается в низких дозах в определенных продуктах, таких как рыба и яйца.

Для чего нужен организму витамин D?

Если вы живете в городе, где мало солнцах в высокоширотных регионах северного полушария, то есть вероятность, что у вас есть дефицит витамина Д. Так для чего полезен витамин D? Одна из его главных задач состоит в том, чтобы регулировать количество кальция и фосфата в организме, поэтому серьезный дефицит может привести к болям в костях и состояния, называемого остеомаляцией, а также ко многим другим проблемам со здоровьем. Добавки помогут поддержать уровень этого витамина в организме в идеальном состоянии и предотвратить возможные проблемы, но имейте в виду, что принятие высоких доз может истощить уровни других необходимых питательных веществ, включая витамин К.

Когда следует его принимать?

Всем взрослых рекомендуется рассмотреть вопрос о принятии добавок витамина D с октября по март, но если вы подвергаетесь особому риску дефицита, то вы можете употреблять их круглый год.

Кто наиболее подвержен риску? Если вы не проводите много времени на открытом воздухе или, как правило, не открываете большое количество кожи, когда выходите на улицу — возможно, предпочитаете длинные рукава и шляпу, — тогда стоит задуматься над тем, чтобы употреблять витамин Д для своего здоровья круглый год. Правительство также предлагает, чтобы младенцы и дети в возрасте до пяти лет ежедневно принимали добавки круглый год.

Источники

Самый простой способ как повысить витамин Д в организме, потреблять жирную рыбу, такую как лосось, сардины и скумбрия, а не белая рыба, такая как треска, повышает свою и без того внушительную ценность для здоровья, будучи хорошим источником витамина D.

«Добавление витамина D в продукты обеспечит стабильное потребление витамина D, что помогло практически устранить его глубокий дефицит в нескольких странах», — сказал Мартино.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: