Умная диета помогает лечить циститСодержание:

  • Женщина разумная всегда следит за здоровьем
  • Лечебное питание способно творить чудеса

Каждая женщина рождена для счастья. Ее организм уникален и неповторим. Природа одарила представительниц очаровательной половины человечества поразительной способностью продлевать и защищать жизнь на Земле. К сожалению, беречь свое здоровье научились не все. Порой на первые симптомы заболеваний таких, например, как частое мочеиспускание легкомысленные создания предпочитают, даже не реагировать. А когда приходит беда, болезнь переходит в хроническую стадию,то теряют самообладание и начинают бессистемно глотать антибиотики.

Специалисты советуют не паниковать:

• сходить к врачу урологу

• поинтересоваться в интернете, какой должна быть диета при цистите и принять к действию добрые советы

• запомнить, что цистит излечим

Чтобы не стать жертвой ложных толкований, девушкам следует с малых лет познавать науку о том, как беречь здоровье, не заставлять свой организм терпеливо переносить боли.
Особого внимания требует периодически возникающие: боль внизу живота, рези при мочеиспускании, появление примеси крови в моче. Хроническим циститом чаще страдают женщины. Хотя, к сожалению, и некоторым мужчинам приходится “бороться” с заболеванием мочевого пузыря.

Женщина разумная всегда следит за здоровьем

Во время желанной беременности весь организм претерпевает колоссальные изменения. Иногда резко возрастает частота мочеиспускания в течение суток. Гинекологи вместе с будущими мамочками постоянно обсуждают злободневные вопросы. К их числу относится проблема сбалансированного, правильного, полезного питания. Тема диет для беременных живо обсуждается на форумах. Не остается без внимания и вопрос о разумном питании при таком коварном недуге, как воспаление мочевого пузыря.

К общим полезным советам смело можно отнести мудрые пожелания:

избавиться от вредных привычек

не пить крепких алкогольных напитков

не курить

заниматься активными видами спорта

учиться выходить из стрессов

беречь организм от переохлаждения

Лечебное питание способно творить чудеса

Вопрос о питании полезном, пожалуй, можно считать наиболее сложным среди сотни других проблем. При цистите кислая, острая, жирная, копченая пища способна провоцировать активность воспалительных процессов. Степень же остроты в каждом индивидуальном случае диетологи устанавливают в зависимости от целого ряда факторов. Национальные кухни многих народов наполнены острыми блюдами. Жители южных стран на генном уровне приучены к перцам, к жгучим приправам. А представители Севера знают многое о лечебных свойствах жиров. Поэтому заботливые мамы объясняют своим детям, что им полезно есть, а что ни в коем случае нельзя. При цистите полезно пить чаи из настоев трав, употреблять свежие фрукты. Среди сборов полезны отвары, в состав которых входят: брусничный лист, пшено, ягоды рябины, листья черной смородины, семена укропа, березовые листья, мед. Не самолечение, а только своевременное обращение к врачам, диетологам, к знатокам древних рецептов народной медицины гарантирует полное излечение от цистита.

загрузка…


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: