Сексуальное влечение — это очень тонкий момент, который продолжают изучать различные учёные. В этот раз научные эксперты решили проверить, как можно повысить уровень полового влечения. Подробнее читайте в нашем материале.

Как увеличить половое влечение?

Оказалось, что гормон кисспептин способен усилить сексуальное влечение и уменьшить беспокойство у самцов мышей. Речь идёт о повышенной активности вышеназванного гормона. К такому выводу пришли научные специалисты из Великобритании, которые провели собственное исследование на данную тему. Они полагают, что полученные результаты можно смело переносить на человеческую особь.

Отмечается, что группа нейронов была обнаружена в миндалевидном теле головного мозга, которая реагировала на кисспептин. Эта область напрямую связана с эмоциональным и сексуальным поведением, в том числе чувством беспокойства, социальным взаимодействием. 

«У мужчин расстройства, связанные с беспокойством, протекают в тандеме с сексуальной дисфункцией. Результаты нашего исследования показывают, что активация кисспептиновых нейронов миндалевидного тела координирует сексуальное предпочтение и тревожное поведение относительно копуляции, способствуя максимальному репродуктивному успеху мужчин», — сообщил один из авторов исследования Даниэль Адекунби.

Учёные планируют создать препараты, которые будут бороться с сексуальными дисфункциями, расстройствами, которые связаны с беспокойством, на основе данного гормона.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: