Посещение сауны спасет от многих проблем со здоровьем и продлит жизнь

Ученые из Университета Восточной Финляндии установили, что регулярное посещение сауны чрезвычайно полезно для человеческого организма, а именно спасает людей от развития некоторых опасных заболеваний. Это в свою очередь, в значительной степени продлевает жизнь и предупреждает развитие преждевременной смерти.

Прийти к такому выводу авторам исследования удалось после того, как они в течение более 20 лет изучали клинические данные и наблюдали за состоянием здоровья более 1600 представителей мужского пола.

В первую очередь, было установлено, что посещение сауны примерно 4-7 раз в неделю, снижает показатели кровяного тонуса, а также на 50% понижает вероятность развития гипертонической болезни. Это объясняется тем, что высокие температурные показатели становятся причиной ускорения сердечного ритма и расширения кровеносных сосудов, а это, как известно, улучшает процессы кровообращения.

Также стало известно, что такое времяпрепровождение уменьшает шансы на возникновение воспалительного процесса в легких и формирование респираторных заболеваний. В этом случае тепло препятствует накоплению жидкости в этих органах и нормализует их вентиляцию.

Более того, подобное научное изыскание показало, что любители сауны в несколько раз реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми недугами и инсультами, а также наиболее редко получают такой диагноз, как «приобретенное слабоумие».

Подобные положительные свойства от посещения сауны целесообразно относить и к слабой половине человечества. Однако, есть единственное отличие, касающееся регулярности такого вида отдыха. Таким образом, женщинам, рекомендуется посещать сауну 3-4 раза в неделю. При этом отмечается, что это категорически запрещено делать в период протекания менструации, а также во время вынашивания ребенка.


Читайте также:

Адвокаты Telegram обжаловали штраф за отказ мессенджера сотрудничать с ФСБ
ВКонтакте начала показывать оценку рекламных постов по реакции пользователей
Redmi 5 Plus оказался в кадре
Snapchat запускает отслеживание конверсий
Жевательная резинка активирует работу головного мозга
Яндекс.Вебмастер предупредил о технических ограничениях для турбо-страниц
Совбез России планирует создание «независимого интернета» для стран БРИКС
Google тестирует новую карусель «Research» в результатах поиска

Добавить комментарий

Войти с помощью: