Лаванда обладает реальным терапевтическим эффектом | ЗОЖ. Здоровый образ жизни: спорт, тренировки, питание

Лаванда обладает реальным терапевтическим эффектом

Как известно, лаванду активно применяют в ароматерапии, и до настоящего времени считалось, что такое растение не может выступать в качестве отдельно взятого терапевтического средства. Однако группа ученых из Вашингтона доказала, что она обладает самым что ни на есть реальным лечебным эффектом.

Сотрудниками одного из Медицинских колледжей удалось выяснить, что такое растение способно подавлять тревожность у пациентов, которым предстоит хирургическая операция. Такую информацию подтвердил эксперимент, проведенный с участием хирургических больных отделения отоларингологии.

Высокий уровень тревожности, который наблюдается у людей перед вмешательством приводит к тому, что клиницисты вынуждены применять большее количество анестетиков, а также других средств наркоза на одного пациента. Более того, увеличивается длительность пребывания больного в медицинском учреждении, а также снижается способность иммунной системы бороться с инфекционными недугами.

Подобное положительное свойство лаванды было протестировано на 100 пациентах одной из больниц Вашингтона. Всех добровольцев разделили на несколько групп – первая прошла сеанс ароматерапии непосредственно перед операцией, а вторая – была контрольной, т. е. по отношению к ней применялись стандартные успокоительные вещества.

Стало известно, что оба способа снизить уровень тревожности показали положительный результат, поскольку лица из обеих групп сообщили о практически полном отсутствии тревоги перед выездом на хирургическое вмешательство. Однако ароматерапия с лавандой отличилась большей степенью безопасности для человеческого организма и простотой.

Учитывая такие факторы, а также то, что ароматерапия приносит экономическую эффективность для клиники, то медицинские работники со всего мира должны постепенно внедрять такую методику для решения общей проблемы, связанной с тревожностью у пациентов.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: