Главные «суперфуды» 2018 года: арбузные косточки, газировка с березовым соком и другие | ЗОЖ. Здоровый образ жизни: спорт, тренировки, питание

Главные "суперфуды" 2018 года: арбузные косточки, газировка с березовым соком и другие

Ягоды годжи, семена льна и чиа, гуарана, спирулина… Список «суперфудов» — продуктов с максимальной концентрацией полезных веществ — регулярно пополняется новыми экзотическими названиями. Крупнейшая американская компания по продаже здорового питания Whole Foods опубликовала прогноз — какие «суперфуды» будут популярны в наступающем 2018 году.

Лепестки цветов

Блогеры давно взяли за правило украшать свои фуд-натюрморты лепестками цветов. Однако теперь проповедникам ЗОЖ предлагается не выбрасывать декор после пары удачных кадров, а использовать его в кулинарии. Сообщается, например, что лепестки лаванды, добавленные в напиток вроде какао или горячего шоколада, способствуют небывалому расслаблению. А бодриться и обогащаться антиоксидантами предлагается с помощью гибискуса — теперь его употребляют не только в виде чая-каркаде, но и в разнообразных рассыпчатых вариациях — в смеси с морской солью и не только.

Главные "суперфуды" 2018 года: арбузные косточки, газировка с березовым соком и другиеМорская соль с добавлением чили, трав, гибискуса и лепестков розы

Грибы

Рейша, чага, кордицепс — эти грибы вы вряд ли встретите в ближайшем лесу, зато сможете купить: в засушенном виде или в порошковом варианте они продаются в магазинах полезных добавок. Именно эти «суперфуды» будут считаться главными помощниками в борьбе за здоровую кожу и густую гриву в 2018-м. Добавлять их предлагается в мультизлаковые каши, смузи и другие блюда для завтрака. Не теряет своей актуальности и чайный гриб комбуча -ЗОЖ-тренд номер один уходящего года.

Восточные специи

Ближневосточная кухня уверенно завоевывает гастрономическое пространство всего мира. Хумус, фалафель и пита — в эти блюда уже влюблен весь мир. В ранг «суперфудов» отныне возведены и восточные специи. Так, кардамон и заатара способствуют ускорению обмена веществ. А соусом must eat будущего года называется пикантная «розовая харисса» — пастообразная масса на основе перца чили и чеснока, в который добавляются лепестки розы. Намазка, традиционно присутствующая на столах Туниса, уже штурмует американские супермаркеты.

Главные "суперфуды" 2018 года: арбузные косточки, газировка с березовым соком и другиеРозовая харисса

Полезная газировка

Сладкая газировка считается главным врагом всех желающих похудеть, но популярности своей не теряет. Эксперты прогнозируют: в будущем году «грешить» можно будет без вреда для фигуры — на полках супермаркетов появляется все больше шипучих напитков, в которых вместо сахара используются полезные заменители — освежающий и диетический сок березы и богатые витамином C цветы бузины.

Семена арбуза

Забудьте о том, что говорили нам годами старшие родственники. Арбузные косточки можно и нужно глотать, провозглашают фанаты «суперфудов». По прогнозам экспертов, арбузные семечки сместят на посту тыквенные. Одна их чашка содержит 30 граммов белка и является отличным источником магния, витамина В, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. «Ешьте их как закуску, например, в обжаренном виде, или добавляйте в йогурт, кашу или фруктовый салат», — советуют составители.  

Главные "суперфуды" 2018 года: арбузные косточки, газировка с березовым соком и другие


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: