Иногда ситуация вынуждает людей улыбаться тогда, когда нам этого совершенно не хочется. Исследование показало, что некоторый тип людей способен различить поддельные улыбки от искренней радости. 

Некоторые люди без проблем различают фальшивые улыбки

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Университета Южной Миссисипи. Профессор психологии Дональд Сакко рассказал, что давно мечтал узнать, что движет мимикой людей.

«Я всегда хотел знать, как информация, которая передается лицами, помогает людям в решении проблем, которые связаны с выживанием и размножением», — заявил Сакко. 

В эксперименте поучаствовали 62 мужчины и 87 женщин. С помощью испытания удалось понять, думают ли респонденты о том, что мир может быть опасным местом, а также помогло понять, как хорошо добровольцы распознают фальшивые улыбки. 

Выяснилось, что представительницы прекрасного пола намного чаще согласны со следующим утверждением:«В мире настолько все становится плохо, что даже более достойный законопослушный гражданин, который соблюдает разумные меры предосторожности, все равно может стать жертвой преступности и насилия». Именно они склонны отгадывать поддельные улыбки. 

«Наша работа помогла доказать, что, как минимум, для представительниц прекрасного пола хронические и выраженные убеждения, что мир — это угроза, способны различить и найти образы на лице с целью выявления опасного и безопасного партнера», — заключил эксперт в мире психологии.

Читайте также: 7 шагов к созданию красивой улыбки.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: