Собаки чаще готовы общаться с людьми, которые улыбаются, нежели с угрюмыми. К такому выводу пришли финские научные специалисты. 

Собаки охотнее общаются с улыбающимися людьми

Согласно проведённому в данной сфере исследованию, собаки действительно могут распознавать различные эмоции человека, а также реагировать на них, подобно людям. Выяснилось, что питомцам намного сильнее нравятся улыбающиеся люди, потому что у них вырабатывается гормон счастья. 

По словам экспертов, организм собаки способен влиять на восприятие их окружающего мира, а также человека в настоящий момент времени. В связи с этим псы, завидев доброту и радость на лице, у них затем вырабатывается окситоцин или гормон счастья.

В том числе собаки способны анализировать и понимать интонацию слов, которые произносят люди. 

«Причина их общения с нами – не только желание получить пищу, но и попытка зарядиться хорошими эмоциями», — уверяет зоолог Санни Сомпи.

Более ранние исследования не находили связи собак с человеческими эмоциями. Учёные утверждали, что наши четвероногие друзья только и ждут от нас еды, а также стремятся к размножению. Нынешнее испытаний доказало, что собаки — не такие уж и примитивные существа. Но однажды выяснилось, что собаки умеют разговаривать с людьми.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: