В октябре Telegram заблокировал 8,5 тысячи каналов, связанных с терроризмом

В октябре Telegram заблокировал 8,5 тысячи каналов, связанных с терроризмом

В октябре текущего года мессенджер Telegram заблокировал более 8,5 тысяч каналов, связанных с терроризмом. Об этом сообщает в своем Telegram-канале основатель мессенджера Павел Дуров.

«Свобода слова — одна из ценностей, которые мы защищали последние 11 лет, сначала в России, а затем и во всем мире», — поясняет Дуров, подчеркивая, что кроме свободы слова, существуют и правила, которыми руководствуются администраторы приложения, и именно эти правила запрещают пропаганду терроризма, экстремизма и иного насилия.

Telegram, так же, как и другие соцсети, ежедневно обрабатывает большое количество запросов на удаление публично доступного противоправного контента, содержащего пропаганду терроризма, детскую порнографию и т.д. Однако уровень сотрудничества Telegram с властями не зависит от юрисдикции и везде строится на одних и тех же принципах. Разработчики не поддаются давлению чиновников и не допустят политической цензуры.

Мессенджер Telegram ни в одной стране мира не выдает личные данные пользователей государственным органам, однако оштрафован за это был только в России. По словам Дурова, это единственный подобный прецедент за 4 года работы Telegram на глобальном рынке.

Напомним, 16 октября Мещанский суд города Москвы оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тысяч рублей за непредоставление ФСБ доступа к переписке пользователей Telegram.  26 октября, стало известно, что адвокаты Telegram обжаловали решение об административном правонарушении за отказ мессенджера сотрудничать с ФСБ.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: