Здоров, котаны! Перед выходными ВКонтакте порадовал рекламодателей нововведением в виде метрики «Оценка». Если эта новость прошла мимо вас, то самое время это исправить, и мы готовы помочь. Поделиться Твитнуть Поделиться ВКонтакте добавил метрику для оценки рекламы Вконтакте , рекламные кампании , реклама ВКонтакте , метрика , mail.ru , mail.ru group , метрика оценка , эффективность рк

Ребята вводят свою идею постепенно. Сейчас метрика «Оценка» доступна в кабинетах для объявлений, которые создали после 23 октября этого года. Обязательное условие — показ не менее 2к.

В зависимости от реакции пользователей на рекламу (позитивной или негативной) пост получает оценку от 1 до 10 балов. Позитивная реакция — это просмотры видео, переходы, подписка, а негативная отражается в том, что пользователь скрыл публикацию, отписался или, в самом крайнем случае, пожаловался.

При помощи новой метрики вы сможете сравнить уровень крутизны своих объявлений и конкурентов. Но функция актуальна только для объявлений того же типа, то бишь карусель будет сравниваться с каруселью, а не с записью с видео или постом с кнопкой. Пока только так, там посмотрим. 

В ВК акцентировали внимание на том, что «Оценка» — не гарант эффективности вашей рекламной кампании. Но так вы определенно сможете понять, какие объявления зашли, а какие не очень. Записи с низким рейтингом можно смело отключать, а для высоких — увеличивать бюджеты. И профит почти гарантирован 😉
ВКонтакте добавил метрику для оценки рекламы
Кстати, подобная опция уже давно обжилась в Facebook. У него ее кличут коэффициентом релевантности (или оценкой актуальности). Опция тоже учитывает позитивные и отрицательные взаимодействия с рекламой.

В связи с этим стоит упомянуть, что доходы ВКонтакте выросли на 60,3%, как сообщается в отчете Mail.ru Group. Такое число получилось благодаря комиссии от приложений, платным стикерам и подаркам. Что касается рекламы, то цифра увеличилась до 32,5%, общая сумма — 5,8 млрд руб.

ВКонтакте добавил метрику для оценки рекламы
Ничего так поворот, да, котаны? ВКонтакте решили действовать серьезно, от чего вы, предварительно, должны только выиграть. Кстати, они также составили список советов по оценке эффективности рекламной записи. Самое время приступить к тестам. Где Трафик желает вам достичь самых высоких вершин арбитража, пока! Советуем почитать —


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: