Яндекс.Недвижимость начала проверку квартир, которые сдаются в аренду

Яндекс.Недвижимость начала проверку квартир, которые сдаются в аренду

Яндекс.Недвижимость теперь проверяет квартиры, которые сдаются в аренду при помощи  специалиста, который выезжает на место и подтверждает, что объявление соответствует действительности. Такие объявления помечаются специальным знаком и при поиске показываются выше других.

Специалист приезжает в квартиру и убеждается, что в объявлении правильно указан адрес и этаж, а вся мебель и бытовая техника на месте. Если нужно, он уточняет, куда выходят окна, включены ли коммунальные платежи в стоимость аренды, не возражают ли хозяева против детей и животных, какова комиссия риелтора. Также он сам фотографирует квартиру по заранее намеченному плану. Эти фотографии — все комнаты, вид из окон, лестничная площадка и подъезд — затем размещаются в объявлении на Яндекс.Недвижимости.

Сергей Роменский, директор по развитию Яндекс.Недвижимости:

«Если объявление проверено, то арендатор точно знает: на момент визита нашего специалиста квартира сдавалась по указанному адресу, а описание и фото — правда. Можно прямо на сервисе выбрать несколько вариантов и договариваться о просмотре. Это выгодно всем участникам сделки. Арендатор не тратит времени на уточнения, правда ли квартира сдается и есть ли в ней необходимая мебель. Арендодатель быстрее сдает квартиру: в ходе тестирования проверенные объявления привлекали в среднем в пять раз больше звонков, чем обычные».

Сейчас бесплатно вызвать специалиста для проверки могут риелторы, которые сдают квартиры в Санкт-Петербурге. В других городах и у собственников квартир эта возможность появится позже.

Напомним, Яндекс.Недвижимость — сервис для поиска объявлений о продаже и аренде квартир, участков и загородных домов, был запущен в 2010 году. Сейчас на сервисе опубликовано более миллиона актуальных объявлений о недвижимости по России. Месячная аудитория составляет порядка 1,9 млн человек (по данным TNS Web Index Россия на август 2017 года).

В начале марта 2017 года сервис Яндекс.Недвижимость начал защищать телефонные номера своих пользователей, отображая в объявлениях вместо настоящих номеров – подменные. Это позволяет оградить продавцов и арендодателей от ненужных звонков и смс-рассылок с рекламой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: