Самый большой дирижабль в мире приспособят для путешествий класса «люкс»

Британская компания Hybrid Air Vehicles анонсировала запуск в следующем году двух проектов в области туризма и путешествий, в которых главным элементом станут дирижабли нового типа. За основу возьмут модель Airlander 10, крупнейший в мире летательный аппарат, который пока еще только проходит испытания.

Первая инициатива британцев посвящена организации экспедиций и вояжей для частных лиц на дирижабле. На начальном этапе купивших билет просто пропустят на борт летающего колосса «для ознакомления», а в итоге планируется прийти к сертифицированным полетам в экзотические уголки планеты. И не беда, что лететь придется дольше, чем самолетом – сам такой неспешный полет над красотами планеты и есть основная услуга.

Вторая задача – вознести в небо рестораны, роскошные салоны и даже мини-театры. Габариты и конструкция дирижаблей позволяют создать огромные, в сравнении с самолетом, жилые помещения, с панорамными окнами, интерьерами на 5 звезд и т.д. Реализовать старинную идею в новом формате поручено дизайнерской студии Design Q, которая уже выиграла грант от министерства туризма Новой Зеландии – там хотят привлечь к себе состоятельных туристов.

Модель Airlander 10 лучше прочих подходит для этих целей. Она может поднимать до 10 000 кг полезной нагрузки и проводить в воздухе почти неделю без дозаправки. Дирижабль взлетает по-самолетному, с обычного аэродрома, а потому не нуждается в специальных причальных мачтах. Крейсерская скорость составляет 148 км/ч, аппарат может подниматься на высоту до 6 км и пересекать за один полет целые континенты.

Самый большой дирижабль в мире приспособят для путешествий класса «люкс»Источник &#8212 Hybrid Air Vehicles
Понравился пост? Поддержи Техкульт, нажми:


Читайте также:

Finebits раздает несколько приложений бесплатно
Новый вид из окна каждую неделю: плавучий дом класса люкс
NASA разрабатывает летающие дроны для изучения Марса
С палубы авианосца впервые стартовал самолет с помощью электромагнитной катапульты
Дрон-оригами в свободное от работы время складывается в маленький шар
Как правильно проводить разгрузочные дни: 5 простых правил
Как похудеть без диет: 7 эффективных и дешевых способов
Главные "суперфуды" 2018 года: арбузные косточки, газировка с березовым соком и другие

Добавить комментарий

Войти с помощью: