Некоторое время назад разработчик компании Google Феликс Краузе обнаружил в iOS новую уязвимость. По словам специалиста, программы, у которых есть доступ к камере устройства, могут без ведома пользователя фотографировать и записывать видео.

iPhone может скрыто шпионить за пользователем с помощью камеры

Для подтверждения своих слов, разработчик создал небольшое приложение, внешне похожее на обычную социальную сеть. После получения доступа к камере тестовая утилита начала самостоятельно делать снимки.

Краузе отмечает, что воспользоваться подобной уязвимостью может любой разработчик. После получения доступа к камере, в любое время, когда приложение актуализировано, оно может буквально шпионить за пользователем, скрыто делая снимки с основной или фронтальной камеры.

Разработчик компании Google отмечает, что простого решения проблемы не существует. Он уже уведомил Apple о своей находке и предложил купертиновцам несколько вариантов. В частности, Краузе предлагает добавить в систему специальное уведомление о работе камеры.

В качестве временной меры разработчик советует пользователям использовать специальные чехлы, препятствующие скрытой съемке.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: