Microsoft готовит сгибаемый планшет с функциями телефона на 2018 год

Следующий год должен ознаменоваться выходом устройства новой категории от компании Microsoft. По крайней мере, так утверждают источники Windows Central. Издание опубликовало статью, в которой знакомит читателей со слухами, которые начинают сгущаться вокруг девайса-единорога от Microsoft.

Устройство-прототип представляет из себя сгибаемый планшет, который работает на Windows 10 с Windows Core OS и CShell. Последняя (гибкая оболочка, позволяющая масштабировать систему под нужды определенных устройств) отвечает за адаптивную работу Windows в различных режимах. В развернутом виде пользователь имеет доступ к планшету, а в свернутом интерфейс подстраивается под более мелкий экран, вроде экрана смартфона.

Источники однозначно подчеркивают, что загадочный девайс не является смартфоном, но имеет функции телефона.  Это значит, что теоретически им можно заменить обычный смартфон, но основная цель подобного компьютера – это служить в качестве цифровой записной книжки, которая более портативная, нежели обычный планшет, вроде Surface Pro.

Во главе всего и вся стоит стилус и рукописный ввод. Эти элементы являются неотъемлемой частью всей линейки устройств Surface, а в этом загадочном устройстве, у которого даже нет кодового имени, акцент на рукописном вводе с помощью стилуса сделан еще сильнее. При раскрытии планшета запускается специальное приложение, связанное с OneNote. Поскольку речь идет о компьютере на Windows, начальный экран, меню пуск и универсальные приложения никуда не делись.

Скорее всего, Andromeda-гибрид будет работать на ARM-процессоре, который будет актуальным на момент выхода. Сейчас не совсем понятно, будет ли девайс поддерживать Win32-приложения, но такой расклад смотрится вполне логичным и ожидаемым.

Надо понимать, что компьютер не будет позиционироваться на среднестатистического пользователя. Он не будет конкурировать с iPhone или Android (Microsoft уже признала, что это провальная затея и упущенный рынок уже им не догнать). Вместо этого компания сосредоточится на создании новой категории, как сделала это в свое время с Surface. Из этого выплывает, что покупать такой компьютер будут только те, кто действительно понимают, зачем он им (либо тупо из любопытства). Логично предположить, что Microsoft будет продвигать такой планшет как ультимативное устройство для студентов, учителей, корпоративного сегмента и других пользователей, у которых записные книжки, заметки, цифровые рисунки и другие связанные с пером ништяки, занимают важную роль в повседневной жизни.

Microsoft готовит сгибаемый планшет с функциями телефона на 2018 год

Один из многочисленных патентов Microsoft.

Целая волна патентов Microsoft прямо намекает на то, в какую сторону смотрит компания. Тем не менее, все еще много вопросов остаются без ответов. К примеру, каким образом будут организованы два экрана? Будет ли это сделано так же само по-уродски, как в ZTE Axon M или же инженеры придумают более изящный метод объединить два экрана? Цена? Характеристики? Рынки продаж? Имя или внешний вид? Все это мы узнаем где-то в 2К18. Источники всей этой информации говорят, что девайс выйдет «не раньше 2018 года». Это может также означать, что компьютер представят позже, если Microsoft посчитает это необходимым. Кроме того, загадочное устройство может не появиться вообще. Ведь нам всем хорошо известно, как Microsoft любит отменять перспективные затеи.

Пока что у нас есть лишь более отчетливая, но все еще сильно размазанная картина планов компании на свою ОС и свои фирменные продукты. Если Microsoft получится все правильно сделать, тогда подтянутся и другие производители, которые помогут протолкнуть на рынок концепции Microsoft, как в свое время протолкнули идею гибридного планшета.

До 2018 года осталось всего ничего. Если слухи подтвердятся, тогда следующий год должен принести много интересного и захватывающего.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: