BAE Systems представила многофункциональную инженерную машину
«Швейцарский нож среди военной техники» — так прозвали новую инженерную машину Terrier. 32-тонный армейский трактор, сочетающий в себе множество функций, был разработан британским оружейным гигантом BAE Systems.

Terrier может уничтожать вражеские взлетно-посадочные полосы, проделывать проломы в бетонных сооружениях, где скрываются террористы, и разрушать мосты. Также он способен создавать проходы в минных полях реактивной системой Питон.

Обладая огромной мощью, Terrier легко захватывает и перемещает с помощью установленной спереди подъемной системы тяжелые грузы весом до 5 тонн. Не менее впечатляюще представлены его «копательные» способности – до 300 тонн грунта в час.

BAE Systems представила многофункциональную инженерную машину

Terrier может действовать, как экскаватор, развернув стрелу с ковшом для разрушения мостов и других объектов, подлежащих уничтожению. Круглосуточную работу его обеспечивают видеокамеры кругового обзора.

Несмотря на солидный вес – 32 тонны – Terrier необычайно проворен и может развивать скорость до 72,5 км/ч. Он очень уверенно чувствует себя в условиях бездорожья и на воде при волнах до 2 метров. Предусмотрен вариант дистанционного управления на расстоянии около 100 метров.

BAE Systems представила многофункциональную инженерную машину

В «резерве» у Terrier – геологический молоток, риппер (дорожный плуг) и грунтовый шнек. Одним словом, уникальная инженерная машина в «одном лице» должна обеспечить британской армии максимальные возможности на поле боя.BAE Systems представила многофункциональную инженерную машинуСвязанные статьи:BAE Systems представила многофункциональную инженерную машинуBAE Systems разработала шлем для пилотов с камерой ночного видения
Понравился пост? Поддержи Техкульт, нажми:


Читайте также:

Alpha — первый в мире коммерческий электробайк на водородных топливных ячейках
Porsche выпустила первую в истории супер-яхту собственного дизайна
Состязание дронов Pacific Drone Challenge — 7300 км беспосадочного перелета через Тихий океан
Прототип будущего сверхзвукового лайнера Spike S-512 совершил первый полет
США защитят свои посевы от нашествий птиц лазерными пушками
Валерия о секретах красоты: "Ужинаю я не поздно - примерно в четыре часа дня"
Как похудеть после родов: советы Полины Гагариной, Ляйсан Утяшевой, Татьяны Навки и других звезд
Дрю Бэрримор рассказала, как ей удалось похудеть на 9 килограммов

Добавить комментарий

Войти с помощью: